Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

10 оригинальных идей для приготовления детского ланча

Каждый родитель знает, что дети часто бывают привередливыми, когда дело доходит до еды. Всегда сложно придумать, что приготовить и угодить маленьким гурманам. Мы собрали 10 оригинальных идей, которые помогут вам не только разнообразить детский ланч, но и сделать его незабываемым и интересным!

1. Фруктовая салатная радуга: Вырежьте разноцветные фрукты (например, клубнику, апельсин, киви, яблоки и голубику) в форме маленьких кругов. Разложите их на тарелке так, чтобы получилась радуга. Это не только красиво, но и полезно!

2. Тосты с фигурками: Используйте специальные формочки в форме ножа, куклы или машины, чтобы вырезать фигурки из тостового хлеба. Обжарьте их на сковороде и подайте с любимым детским наполнителем.

3. Бутерброды-морские звери: Разрежьте бутерброд на половинки и начните собирать смешные морские звери. Используйте морскую капусту в качестве водорослей, оливки - в качестве глаз, а кусочки рыбы или креветки - в качестве тела. Ваши дети будут в восторге от таких прикольных бутербродов!

4. Пирожные-герои: Выпеките пирожные в формочках в форме любимых героев вашего ребенка. Например, это может быть пирожное в форме Микки Мауса, Человека-паука или Крутого Моллы. Такой приятный сюрприз будет идеальным закуской для детского ланча.

5. Фруктовые шашлычки: На деревянные шампуры нанизывайте кусочки разных фруктов: ананас, яблоки, груши и малину. Подайте детям такие шашлычки с йогуртом или сметаной и они будут в полном восторге от такой оригинальной закуски.

6. Пицца-сендвичи: Приготовьте свежие, хрустящие сендвичи, используя хлеб без корки, ломтики колбасы и сыра. Вырежьте из них круглые формы, наподобие пиццы. Можно добавить оливки в качестве глаз и морковку в качестве носа. Теперь ваш ребенок с удовольствием будет есть эту пиццу-сендвич.

7. Цветные сосиски: Залейте кипятком сосиски на несколько минут, чтобы они стали розовыми или зелеными. В зависимости от предпочтений вашего ребенка, можно использовать кетчуп или гвоздику для придания им яркого цвета. Такое блюдо точно запомнится вашему малышу!

8. Смешные яйца: Приготовьте яичницу и используйте морковь, оливки и ломтики сыра, чтобы сделать рожицы на верхушке каждого кусочка. Эти яйца с улыбками точно поднимут настроение вашему ребенку!

9. Блинная футбольная площадка: Испеките блины и используйте масляные краски и шоколадную пасту для добавления элементов футбольного поля - таких как линии и флаги. Приготовьте блины разного размера, чтобы создать эффект трехмерности.

10. Салат-робот: Подготовьте разноцветные овощи - морковь, свеклу, перец, огурцы и лук. Слейте оливковое масло на дно блюда, чтобы создать эффект масляного экрана. Затем, используйте овощи для создания смешного робота на поверхности салата. Такая интересная подача сразу привлечет внимание вашего ребенка к здоровому и полезному блюду.

Используя наши оригинальные идеи, вы сможете сделать детский ланч не только вкусным, но и интересным. Не бойтесь экспериментировать с формами, цветами и композициями блюд. Такие яркие и креативные приемы питания позволят вам не только насытить ребенка, но и развить его воображение и вкусовые предпочтения.

Идеи для приготовления детского ланча

Фруктовые шашлычки – это отличная идея для приготовления детского ланча. Вам понадобятся кусочки свежих фруктов, таких как апельсины, груши, виноград или клубника. Просто нанизывайте фрукты на деревянные шпажки с чередующимися видами фруктов. Готовые шашлычки можно подавать с йогуртом или дроблеными орехами.

Вареники с творогом и ягодами – это вкусное и питательное блюдо, идеальное для детского ланча. Для приготовления вареников понадобятся тесто и начинка из творога и ягод. Вырежьте кружки из теста, на каждый положите немного начинки и аккуратно склейте края. Сварите вареники в кипящей воде и подавайте с сметаной или джемом.

Сырные рулетики с овощами

Для приготовления сырных рулетиков с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • тонкие лаваши - 2 штуки;
  • сыр твердый - 200 г;
  • огурец - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • помидор - 1 штука;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Морковь мелко натрите на терке, огурец и помидор нарежьте тонкими полосками.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Лаваши разложите на столе и смажьте их майонезом.
  4. Посыпьте лавашу тертым сыром, а затем выложите на нее овощи и зелень.
  5. Плотно сверните лавашу в рулет и заверните его в пищевую пленку.
  6. Поставьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы он немного застыл.
  7. После охлаждения сырные рулетики можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Сырные рулетики с овощами готовы! Они будут отличным выбором для детского ланча или пикника. Вкусный и полезный перекус, который понравится как детям, так и взрослым.

Фруктовые шашлычки

Чтобы приготовить фруктовые шашлычки, вам понадобятся деревянные шпажки и свежие фрукты. Сначала вырежьте фрукты на кубики или нарежьте их на половинки/кружочки (в зависимости от вида фрукта). Затем нанизывайте фрукты на шпажки, создавая красивую и аппетитную композицию.

Фруктовые шашлычки можно подавать вместе со сметаной, йогуртом или медом для добавления дополнительного вкуса. Также можно использовать шоколадный соус или кокосовую стружку для посыпки.

Это блюдо не только понравится детям, но и станет отличным способом включить в их рацион больше фруктов. Фрукты полезны и богаты витаминами, которые способствуют росту и развитию детей.

Также фруктовые шашлычки - это замечательная идея для вечеринок и праздников. Они будут ярким украшением стола и приложением к другим кулинарным изыскам.

Не забывайте, что фруктовые шашлычки нужно употреблять сразу после приготовления, чтобы они оставались свежими и сочными. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и ягодами

Для приготовления вареников с творогом и ягодами вам понадобятся:

  • Творог - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сметана - для подачи
  • Свежие ягоды (клубника, малина, черника) - для начинки

Для начала приготовьте тесто для вареников. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, сахар, ванильный сахар и немного соли. Постепенно добавьте воду и замесите гладкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.

В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте свежие ягоды и аккуратно перемешайте.

Раскатайте тесто на тонкую пластину и вырежьте круги с помощью стакана. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно закройте вареник. Сожмите края пальцами, чтобы начинка не вытекла во время варки.

В большой кастрюле закипятите воду и посыпьте немного соли. Постепенно опускайте вареники в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники подавайте на стол горячими, полив сметаной. Вкусные и ароматные вареники с творогом и ягодами точно понравятся вашему ребенку и станут отличным вариантом для детского ланча.

Гренки с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб - 4 ломтика
  • Томаты - 2 штуки
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте томаты и сыр тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  3. Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
  4. На одну сторону каждого ломтика хлеба выложите томаты и сыр.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Сложите ломтики хлеба пополам, чтобы томаты и сыр находились внутри.
  7. Обжарьте гренки на сковороде с закрытой крышкой до того момента, пока сыр не растает и не станет легко поджаренным с обеих сторон.
  8. Подавайте гренки с томатами и сыром горячими.

Такой ланч будет и вкусным, и питательным. Гренки с томатами и сыром являются отличной альтернативой обычным бутербродам и дадут вашему ребенку необходимое количество энергии на весь день.

Рисовая лапша с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Разрыхли рисовую лапшу и залей кипятком на 5-7 минут. После этого сливай воду и промывай лапшу холодной водой.

2. Куриное филе нарежь тонкой соломкой и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Выложи на отдельную тарелку.

3. Нарежь лук и перец кубиками. Морковь натри на крупной терке.

4. В глубокой сковороде разогрей растительное масло и обжарь лук с перцем до мягкости. Добавь морковь и жарь еще 2-3 минуты.

5. Верни обжаренное куриное филе обратно в сковороду с овощами. Перемешай и жарь еще 2-3 минуты.

6. Добавь рисовую лапшу и соевый соус к курице с овощами. Тушите все вместе еще 2-3 минуты под крышкой.

7. Подавай рисовую лапшу с овощами и курицей горячей. Получится ароматное и вкусное блюдо, которое ребенок будет с удовольствием есть.

Рисовая лапша с овощами и курицей - это отличный вариант для разнообразия детского меню. Попробуй приготовить это блюдо своему ребенку и убедись, что полезная и вкусная пища может быть такой же простой в приготовлении, как и обычная лапша.

Творожные оладьи с ягодным соусом

Для приготовления вам понадобятся:

  • творог - 200 г
  • яйца - 2 шт
  • мука - 4 столовые ложки
  • сахар - 2 столовые ложки
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • растительное масло - для жарки

Для ягодного соуса вам понадобятся:

  • смородина - 200 г
  • сахар - 2 столовые ложки
  • вода - 1 стакан

Теперь рассмотрим процесс приготовления:

  1. Творог выложите в миску и разотрите его вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте яйца, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет густым и однородным.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Ложкой выкладывайте порции теста в сковороду и разровняйте их.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Для приготовления ягодного соуса смородину выложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Варите на среднем огне до загустения соуса.
  8. Подавайте творожные оладьи с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Видео:

Почему я не знала этого рецепта раньше? Здоровая и дешевая еда | простые рецепты 🍳

{nomultithumb}

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 382675 гостей и 1 пользователь

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ