Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Квартира со вторичного рынка. Чего следует остерегаться?

Квартира со вторичного рынка. Чего следует остерегаться?Какую квартиру купить - новую или б/у? Это один из первых вопросов, которые мы задаем себе, решая переехать «самостоятельно». Есть еще несколько подводных камней, о которых следует знать на вторичном рынке.

Кажется, это уже все — квартира нашей мечты в атмосферном доме. Нужен только "небольшой" ремонт и можно заезжать! К сожалению, обычно купить и переехать в квартиру со вторичного рынка не так просто, поэтому стоит задуматься, предпочитаете ли вы новую или подержанную квартиру в Архангельске с сайта https://arhangelsk.etagi.com/realty/.

Что говорит о покупке недвижимости из вторых рук? Если сделан ремонт, нет необходимости тратить время на его отделку, как в случае с квартирой в новостройке. Разве что декор нам очень неприятен... Еще одной приятной стороной может быть окружение дома, в котором он расположен - более старые жилые комплексы обычно размещены в непосредственной близости от развитой инфраструктуры, в районах со своим шармом и историей. Вы также можете стать частью сложившегося местного сообщества, что облегчает акклиматизацию на новом месте.

Как проверить подержанную квартиру перед покупкой?

Однако нужно быть готовым к риску многих неудобств, связанных, например, с возрастом здания. Старые системы жизнеобеспечения, отсутствие лифтов, поврежденные места общего пользования – это только примеры, которые могут сказаться не только на комфорте проживания, но и на финансовом состоянии дома. Несложно догадаться, насколько необходимость замены старых труб или устранения технических дефектов может увеличить затраты на ремонт квартиры.

Еще одной ловушкой может быть нераскрытое обременение имущества, например сервитутом или пожизненным заключением, что сильно ограничивает свободу действий нового владельца. Первое из этих обременений гарантирует третьему лицу пожизненное право пользования такой квартирой. Второй, в свою очередь, означает обязательства перед незнакомцем, сдавшим квартиру прежнему владельцу в обмен, например, на заботу до конца жизни.

Что еще проверить при покупке квартиры на вторичном рынке?

Помимо тайных, в поземельной и ипотечной книге есть и явные подводные камни, поэтому нужно внимательно ее изучить. Благодаря этому мы будем уверены в том, например, что лицо, выдающее себя за собственника, на самом деле является собственником или что помещение не находится в залоге.

Бдительность пригодится и при осмотре квартиры. Есть большая вероятность, что если нынешнему владельцу есть что скрывать, он постарается скрыть это от наших глаз. Недостатки, технические дефекты или даже повреждения, скрытые под штукатуркой, поможет оценить состояние зданий профессионал, обладающий опытом, знаниями и профессиональным оборудованием, помогающий выявить неприятные сюрпризы перед покупкой. 

Как купить квартиру на первичном рынке?

Для ответа на вопрос «что лучше купить новую или подержанную квартиру?» нам пока не хватает сильных и слабых сторон девелоперских инвестиций. Многие из них были созданы недавно, и предложения можно выбрать, как в компании Этажи. Однако проблема может заключаться в необходимости дождаться сдачи квартиры мечты в эксплуатацию, ведь наиболее привлекательные помещения продаются уже на стадии проектирования.

С другой стороны, мы можем спланировать все от общего до мелочей и начать ремонт сразу после получения ключей. Статус застройщика означает, что есть полный спектр возможностей по отделке и декорированию квартиры. Это, конечно, означает немалые затраты, поэтому стоит заранее их оценить и добавить к покупной цене самой квартиры.

Удобства в квартирах в новостройке

Девелоперы, желая стимулировать покупателей к покупкам, позаботились об удобствах в инвестициях – подземных паркингах, лифтах и ​​служебных помещениях на первом этаже. Они конкурируют за покупателей, поэтому, чтобы выделиться, предлагают дополнительные услуги, например, решения против смога или возможность установки технологии «умный дом» для управления медиа в квартире.

Тот факт, что комплекс построен с нуля, гарантирует использование современных, более прочных и более энергоэффективных материалов, что увеличивает шансы на долгосрочное и экономичное использование здания. Также благодаря этому перспектива увеличения стоимости квартир в нем становится ближе, и покупателю будет легче.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 118 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ