Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Подтяжка живота после беременности - что это такое, кому она показана и сколько стоит?Подтяжка живота – одна из наиболее часто выполняемых пластических операций. Одним из показаний к ее проведению являются изменения внешнего вида живота, возникшие в результате предыдущей беременности. Через какое время после родов можно делать абдоминопластику и не является ли эта процедура противопоказанием к повторной беременности?

Что такое подтяжка живота?

Абдоминопластика – это процедура, направленная на избавление от выступающей брюшной складки из средней и нижней части живота путем вырезания лишней кожи и жира. Если обвисшей кожи много здесь, это не только вызывает эстетический дефект, но и может способствовать натиранию или воспалению. Влажность и тепло в складках благоприятствуют размножению микроорганизмов.

Хотя внешний вид живота можно улучшить, сочетая правильное питание с физическими упражнениями, не всем удается добиться желаемых результатов таким образом. Тогда абдоминопластика может оказаться хорошим решением. Однако следует помнить, что к нему следует относиться не как к одному из методов похудения, а только как к форме помощи людям, у которых есть проблемы с достижением фигуры своей мечты, несмотря на диету и физические упражнения.

Подтяжка живота после беременности

Беременность – это период многих изменений в организме женщины. По мере увеличения живота в результате развития плода кожа, покрывающая его, также растягивается. После рождения ребенка изменения постепенно регрессируют, однако внешний вид живота часто не возвращается к исходному состоянию и остается избыток кожи. Чем больше беременностей, тем больше проблема, и сами ткани становятся устойчивыми к физическим нагрузкам. Немудрено, что от абдоминопластики часто отказываются женщины, у которых за плечами было несколько родов.

Если женщина решит сделать подтяжку живота, она сможет это сделать не ранее, чем через 6 месяцев после родов. Это время, когда вес тела падает, а кожа сжимается – не стоит вмешиваться в ткани, которые все еще находятся в процессе изменения. Важно отметить, что процедура не проводится у кормящих женщин, поскольку анестетики попадают в грудное молоко.

Беременность после пластики живота

Целью абдоминопластики является избавление от лишней кожи и жира, но во время процедуры можно дополнительно подтянуть и укрепить ректальные мышцы живота. Многие женщины задаются вопросом, могла ли беременность после пластики живота свести на нет последствия операции. Действительно, абдоминопластика в первую очередь рекомендуется женщинам, которые не планируют больше иметь детей. Даже если во время процедуры мышцы будут укрепляться, во время беременности они снова разойдутся. Живот и кожа будут выглядеть так, как будто абдоминопластика никогда не проводилась. Исключением являются женщины, которые много тренируются – их мышцы живота не будут сильно расширяться, а тело быстрее вернется в прежнюю форму.

Наконец, стоит отметить, что сама по себе абдоминопластика не вызывает затруднений при повторном зачатии и не угрожает внутриутробному развитию плода. Однако мать может чувствовать себя немного иначе. Расширение (под влиянием увеличения матки) предварительно укрепленных хирургическим путем мышц может привести к ощущению дискомфорта и напряжения в области живота.

Сколько стоит подтяжка живота?

За подтяжку живота вы должны заплатить в среднем 150 000 рублей. К этой цене нужно добавить еще и стоимость консультации пластического хирурга. Во время такого визита, среди прочего, оговариваются ожидания пациента относительно эффекта лечения. Врач также проводит подробный опрос, благодаря которому удается исключить возможные противопоказания к операции.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 201 гость и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ