Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Как правильно выбрать теплую одежду для ребенка?

Как правильно выбрать теплую одежду для ребенка?Готовиться к холодному времени года предусмотрительные родители начинают заблаговременно. Им предстоит подобрать для своих детей теплую верхнюю одежду и обувь. Многие приобретают в специализированном магазине сразу несколько комплектов.

Подобранная детская зимняя куртка позволит гулять по сильному морозу и в оттепель, в дождь и снегопад. Чтобы каждому ребенку было максимально комфортно, необходимо при выборе изделий обращать внимание на несколько важных параметров.

Популярные модели верхней зимней одежды

Чаще всего заботливые взрослые приобретают для детей разного возраста куртки, комбинезоны, зимние комплекты, полукомбинезоны, пальто. Дополнительно выбирают на зиму теплые кофты, штаны, термобелье. Чтобы пополнить гардероб полезными вещами, которые ребенок будет с удовольствием и комфортом носить, необходимо изучить особенности:

  • Комбинезонов. Хорошо защищают от влаги, снега, которые не попадут под одежду. Изделия совсем не стесняют движений. Отлично подходят для маленьких детей.
  • Полукомбинезонов. Идеально подходят для активных детей, которые не просто гуляют, но и постоянно двигаются, играют. Изделие получает высокую талию и несколько подтяжек, они позволят регулировать высоту, исключить сползание изделия.
  • Зимних костюмов. В составе куртка и теплые штаны, которые идеально сочетаются по материалу и цвету.
  • Курток. Выбирают чаще всего подросшему ребенку. Изделия должны быть длинными – не выше середины бедра (лучше чуть ниже – до колена). Некоторые модели получают удлиненную спинку. В продажу поступают модели с синтетическим легким и очень теплым утеплителем или пухо-перьевым натуральным наполнителем.

Многие вещи из зимнего гардероба, которые относят к среднему и нижнему слоям, не относятся к зимней одежде. Их можно надевать не только в стужу, но и в межсезонье или даже носить дома. Такие изделия представлены в широком ассортименте.

Критерии выбора теплой одежды

Неизменный интерес вызывает и верхняя одежда, которую подбирают с учетом нескольких факторов:

  • Возраст ребенка. Этот критерий связан не только с разницей в размерах, но и с возрастными особенностями детей. У грудничков не до конца сформирован механизм терморегуляции. У них высокий мышечный тонус, потому одежда не должна сковывать движений.
  • Активность ребенка. Повышается с возрастом, зависит от индивидуальных особенностей. Для грудничков лучше подбирать одежду с закрытыми носочками и ручками, чтобы малыши не переохладились. Детям 2–5 лет отлично подходят комбинезоны, которые позволяют активно двигаться и защищают от ветра и снега.
  • Материал. Предпочтение лучше отдавать современным тканям. Они практичные и легкие. При выборе куртки обращают внимание на особенности соединения волокон, исходное сырье, наружное покрытие, подкладку. Используемые материалы должны защищать от дождя, ветра и снега, но давать влаге испаряться с поверхности тела.

Чтобы каждому ребенку было удобно и комфортно гулять в разную погоду, предусмотрительные родители предпочитают им подбирать не только несколько комплектов одежды (утепленной и полегче), но и практичные зимние сапоги или ботинки. Подобрать качественную детскую одежду вам помогу в интернет-магазине Мамин Дом.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 72 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ