Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Детский досуг и развлечения

Читать также


Линеечки для форумов

Какой должна быть коляска с люлькой для новорожденного?

Какой должна быть коляска с люлькой для новорожденного?Коляска для новорожденного малыша должна иметь теплую люльку, большой капюшон и большие надувные колёса с хорошей амортизацией, для лучшей проходимости.

Последнее актуально как зимой, так и летом, если везти коляску приходится по бездорожью, например, по загородным тропинкам. Отличного качества коляски с люлькой для новорожденного можно посмотреть по ссылке.

Разберем главные критерии выбора подробнее.

Люлька и большой капюшон

Малыш считается новорожденным до наступления 28-го дня своей жизни – то есть, спустя 4 недели после своего рождения. Гулять с ним в коляске можно начинать через 1,5-2 недели после родов.

Важно, что начинать гулять лучше при хорошей погоде – в идеале, летом. Но, если малыш осенний или зимний, то выхода нет и тут очень многое зависит от люльки, в которой лежит малыш. Она должна быть теплой и непродуваемой, лучше всего с высокими бортами. Многие модели (в том числе и Silver Cross) ещё и вентилируются – для этого в люльке есть расположенные специальным образом отверстия.

Капюшон должен целиком закрывать малыша от любых погодных факторов, будь то сильный ветер (многие маленькие дети негативно реагируют на сильные порывы ветра), осадки или жаркое солнце.

Кстати, о солнце. Вернее – о температуре. Не стоит идти гулять с новорожденным, если на улице ниже 15°С. Оптимальная температура – 20-25°С выше нуля. Выше (жарче) уже перебор. И если солнце сильно жарит, то гулять днём точно не стоит: выйти лучше утром до 11 или после 16-17 часов вечера. Но это требование касается лета и, отчасти, поздней весны, когда жара может наступить слишком рано. В любом случае, ребёнок не должен перегреваться на солнце, поэтому глубокая люлька с высокими бортиками и большим капюшоном крайне важна. Не забудьте и о внешней отделке с внутренней обивкой: снаружи должна быть водоотталкивающая и воздухопроницаемая ткань, желательно текстиль, а не экокожа. Внутри должен быть гипоаллергенный натуральный материал

Амортизация

Новорожденного даже на руки приходится брать с величайшей осторожностью, что уж говорить о том, чтобы класть его на спину в люльку! Здесь мы имеем в виду, что дно люльки должно быть безупречно ровным, а лежащий на нём младенец не трясся во время езды по дороге. Так что чем сильнее амортизация, тем лучше.

Что касается типа колёс, то советуем надувные резиновые колёса большого размера. Повторим, проходимость и отсутствие тряски актуальны в любое время года.

Какой тип коляски покупать: люлька или люлька + прогулочный блок?

Идеально, если коляска совмещает оба варианта. Любой новорожденный, рано или поздно, начинает гулять сидя в коляске и покупать классическую модель с одной люлькой не выгодно. Именно для этого и предназначены коляски «2 в 1» – с люлькой и прогулочным блоком. Они для двух детей одновременно, но, конечно же, подойдут и для одного ребёнка, который сначала гуляет лёжа в люльке, а потом пересаживается в блок.

У Silver Cross несколько видов таких колясок:

  • Coast
  • Horizon Go
  • Pioneer
  • Surf
  • Wave

Все модели, кроме Horizon Go, модульные. Нужна люлька? Установите на раму только её одну и ездите так. Малыш подрос и уже садится? Снимайте люльку и ставьте прогулочный блок. Кстати, на всех колясках Silver Cross вместо люльки или блока можно использовать автокресло Simplicity (специально для бренда Silver Cross) – прекрасное решение для всех, кто часто ездит с ребёнком в машине, где маленькие дети в 99 случаях из 100 засыпают. Отстёгивайте кресло, сразу ставьте его на раму – коляска готова, никого не надо будить!

Что касается Horizon Go, то это трансформер. У неё одно основание, которое несколькими простыми движениями переделывается в люльку или блок.

Подойдет ли новорожденному лёгкая коляска?

Всё зависит от производителя, конкретной модели, времени года и предпочтений родителей. Наилучший вариант – Silver Cross Reflex, которая будет в самый раз для лета. Это «прогулка», спинка которой раскладывается по горизонтали, а значит, подходящая для новорожденного. Если этого Вам мало, то есть возможность дополнительно купить специальный блок для новорожденных, что есть далеко не у каждой прогулочной модели.

Ещё у этой коляски одно из самых широких и длинных спальных мест в классе прогулочных моделей, что тоже будет плюсом, например на зиму. Да-да, именно так – все коляски Silver Cross всепогодные.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 335 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ