Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Лазерная эпиляция. Как подготовиться к процедуре лазерной эпиляции?

Лазерная эпиляция. Как подготовиться к процедуре лазерной эпиляции?Лазерная эпиляция - популярная на сегодняшний день процедура, направленная на удаление нежелательных волос. Луч излучения достигает глубоких слоев кожи и приводит к контролируемому нагреванию волосяного фолликула, который подтвергается необратимому повреждению и разрушению.

Лазер и связанное с ним оборудование не влияет на окружающие ткани, поэтому его можно использовать даже на самых чувствительных участках тела (включая интимные места). В отличие от других методов (удаление волос с помощью бритвы, эпилятора, воска), лазерная эпиляция имеет стойкий эффект. Из-за разных фаз роста волос необходимо выполнить 3-4 повторения для достижения полностью удовлетворительного результата.

Наверное, каждая женщина была бы рада, если бы ей удалось избавиться от ненужных волос раз и навсегда. Традиционная эпиляция эпилятором, воском или бритвой - это утомительный, а иногда и неприятный процесс, который, к сожалению, приходится часто повторять. Между тем эстетическая медицина отлично справляется с удалением волос навсегда, нужно лишь знать, от чего зависит эффективность этого вида депиляции.

Может ли кто-нибудь пройти эффективное лечение лазерной эпиляцией в студии Orhi? Можем ли мы удалить с помощью этого метода все волосы и обработать каждую часть тела? Какие устройства самые эффективные? Вот несколько вопросов, на которые вы должны знать ответы, прежде чем идти в клинику эстетической медицины для эпиляции.

Влияние цвета волос и кожи на эпиляцию

Чем светлее кожа и темнее волосы, следовательно, чем больше контраст между ними, тем лучше современная лазерная эпиляция. Это связано с тем, что тогда можно использовать достаточно большие параметры облучения, которые повредят волосяную луковицу, при этом не беспокоясь, что лазер еще и обожжет кожу. По тем же причинам нельзя использовать эпиляцию у чернокожих людей, у которых накопление меланина в коже слишком велико и риск ожога почти наверняка. Точно так же светлые волосы очень сложно удалить с помощью лазерной эпиляции и требуют соответствующей технологии. С другой стороны, седые волосы невозможно удалить с помощью лазерной эпиляции, поскольку они полностью не содержат пигментов.

Части тела и эпиляция

Чаще всего удаляются икры, подмышки, зоны бикини, где волосы обычно сильные и темные, и поэтому их легче всего удалить. Волосы на лице - самая большая проблема при лазерной эпиляции. Это потому, что волосы там обычно тонкие и тонкие, а волосяные луковицы находятся глубоко в коже. Поэтому для депиляции отдельных волосков на усах или на подбородке рекомендуется другой вид эпиляции - электрокоагуляция, при которой игла вводится в отдельные волосяные луковицы и нагревается электрическим импульсом. Этот метод выполняет любимая клиника orhi только на небольших участках с отдельными волосками, которые чаще всего встречаются на лице женщин.

Фаза роста волос и количество процедур

Невозможно удалить все волосы за одну процедуру лазерной эпиляции, потому что волосы проходят четыре различных стадии развития. Большая часть меланина, который гарантирует эффективность лечения, находится в фазе роста. Во время первой процедуры мы удаляем только те волосы, которые в данный момент находятся в ней. Чтобы удалить оставшиеся, нужно подождать несколько недель, пока они не достигнут соответствующей стадии. Поэтому для полноценной лазерной эпиляции на данном участке тела необходим цикл из шести процедур с перерывами от четырех до шести недель. Важна последовательность пациента, так как он должен придерживаться сроков лечения и рекомендуемых интервалов между ними.

Правильный специалист

Крайне важно грамотно провести процедуру, т.е. знания, опыт и соответствующий подход специалиста. Это гарантирует не только эффективность терапии, но и безопасность. Лицо, выполняющее процедуру, устанавливает параметры устройства. Слишком низкий будет неэффективным. Слишком высокие значения могут вызвать ожоги. Именно поэтому так важно отправиться в любимая клиника orhi.

Второй очень важный момент, который зависит от специалиста, - это его точность и надежность во время процедуры. Хорошо проведенное лечение включает облучение всей обрабатываемой области тела сантиметр за сантиметром. Быстро выполненная процедура неточна, дает меньше результатов и, как следствие, требует большего количества процедур. Так что если депиляция ног длилась полчаса, почти наверняка процедура проводилась «на голове».

Как подготовиться к процедуре лазерной эпиляции?

Чтобы процедура депиляции была эффективной и, прежде всего, безопасной для нашего здоровья и комфортной для нашего самочувствия, мы должны правильно подготовиться к ней. Что здесь самое главное? Во-первых, обработанная кожа не может быть свежим загаром, поэтому мы отказываемся от загара, в том числе в солярии, как минимум за 4 недели до запланированной лазерной эпиляции. Что-то еще? Обязательно следует отказаться от средств для автозагара, кремов для депиляции и всевозможных отшелушивающих средств. Кожу, подвергшуюся эпиляции, нельзя смазывать кремом или лосьоном, но стоит не забыть сбрить волосы в области, подлежащей лазерной эпиляции, за день до процедуры.

Также важно заблаговременно прекратить прием некоторых лекарств и трав, включая антибиотики, антидепрессанты, обезболивающие, зверобой и календулу. Использование этих веществ делает невозможным выполнение процедуры лазерной эпиляции. Другими важными противопоказаниями к процедуре являются беременность и некоторые заболевания, например, эпилепсия, а также наличие татуировки в области лазерной эпиляции.

Уход за кожей после процедуры

После данной процедуры наша кожа становится немного красноватой и раздраженной, и мы можем почувствовать легкое жжение и нагревание. Такие симптомы обычно остаются нексколько часов после процедуры. Как же нам тогда заботиться о нашей коже? 

Для начала откажемся от бассейна (примерно на 3 дня после процедуры), солнечных ванн и пилинга. В случае депиляции кожи подмышек, также стоит на несколько дней прекратить прием антиперспиранта. Кроме того, чтобы облегчить неприятные симптомы раздражения кожи, мы можем использовать, например, пантенол или бепантен. 



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 194 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2020 - Мамусик.РУ