Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Как выбрать хороший поглотитель влаги

Как выбрать хороший поглотитель влагиИзбыток влаги в доме способствует росту плесени и других микроорганизмов, что очень негативно сказывается на нашем здоровье и самочувствии. Кроме того, развитию аллергии способствуют различные виды плесени и клещей.

Если у вас проблема с чрезмерной влажностью в помещении, стоит приобрести влагопоглотитель. В статье мы обсудим важнейшие виды поглотителей, предназначенных для бытовых условий.

Какая влажность в помещении оптимальна?

Наиболее оптимальные условия - влажность 50-60% при температуре воздуха 19-22 градуса Цельсия. Стоит купить прибор для измерения влажности в доме с температурой воздуха, но многие поглотители также имеют такие встроенные счетчики с возможностью автоматического включения при обнаружении неблагоприятных условий в данном помещении.

Слишком низкая влажность негативно сказывается на нашем самочувствии и проблемах со здоровьем. При слишком сухом воздухе глаза могут болеть сильнее, а длительная сухость в помещении может даже способствовать так называемой. явление сухого глаза, что особенно важно для людей с чувствительными глазами и людей, которые большую часть дня проводят за экранами мониторов.

В свою очередь, влажность более 60% создает очень хорошие условия для роста плесени и других микроорганизмов. Чаще всего мы находим их на прохладных участках стен и в углах. Наиболее опасны развивающиеся споры грибов, вызывающие сильное раздражение дыхательных путей. Как следствие, повышается риск развития проблем с носовыми пазухами, а плесень и грибок также способствуют развитию аллергии. Кроме того, чрезмерная влажность отрицательно сказывается на штукатурках, красках, деревянных элементах, а также на мебели.

Виды поглотителей влаги для дома

На рынке представлено несколько типов поглотителей влаги, которые также известны как осушители. К сожалению, не все типы поглотителей подходят для домашнего использования. Чаще всего можно встретить поглотитель конденсата. Он работает за счет создания прохладной поверхности с помощью специального холодильника. Водяной пар конденсируется на этой поверхности и затем сливается в виде жидкости. Эффективность этого метода тем выше, чем выше температура и влажность воздуха. Это решение подходит для домашнего использования практически для любого помещения.

Другой тип поглотителей - это устройства, основанные на явлении адсорбции. В них используются специальные гигроскопичные материалы, которые поглощают лишнюю влагу из помещения. Адсорбирующий абсорбер также является хорошим решением для осушения неотапливаемых помещений, таких как гаражи, подвалы, кладовые и т. Д. Не забывайте регулярно заменять или регенерировать гигроскопичные материалы для эффективной работы устройства.

На рынке также есть гранулированные осушители, принцип действия которых в чем-то схож с адсорбирующими поглотителями, но они полностью пассивны, т.е. не требуют электричества и требуют частой замены гигроскопических солей специальными таблетками. На практике они не очень эффективны и не подходят для больших помещений. Однако это может быть хорошим решением, например, для небольших ванных комнат.

Однако стоит выбирать поглотители на основе солей без запаха и избегать устройств, использующих так называемые пакетик вместо соли, что может быть вредным для здоровья в долгосрочной перспективе (поскольку они содержат ионы тяжелых металлов)

Какой абсорбер выбрать для ванной и спальни?

Как выбрать хороший поглотитель влагиЧаще всего самая высокая влажность воздуха наблюдается в ванной комнате, особенно когда мы не можем эффективно регулировать влажность, например, открывая окно. Для ванных комнат с небольшими поверхностями можно использовать поглотители конденсата или поглотители с гигроскопичными гранулами. Адсорбционные осушители также будут очень хорошим решением, но зачастую это более дорогие устройства, поэтому их чаще используют, например, в спальнях.

Преимуществом адсорбционных поглотителей является их очень тихая работа, что позволяет использовать их в помещениях и во время сна. В случае с ванными комнатами или подвалами объем устройства обычно менее важен.

Когда стоит покупать поглотитель влаги?

Самый точный ответ на этот вопрос - это, конечно, показания гигрометра, но и многие ежедневные наблюдения показывают, что в доме слишком влажно. В первую очередь об этом свидетельствуют проблемы с отслаиванием краски или обоев, сырость в углах комнат, появление плесени и грибка, часто запотевание окон изнутри комнаты.

Если вы заметили в своем доме такие признаки чрезмерной влажности, стоит приобрести прибор для регулирования условий в доме. Необязательно покупать сразу много поглотителей для каждой комнаты, на начальном этапе часто достаточно купить один поглотитель, который включается последовательно в разных местах дома. В этом случае стоит обратить внимание на удобство перемещения устройства и его вес.

Читать тут



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 139 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2020 - Мамусик.РУ