Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Быстрое строительство - сборные и каркасные дома

Быстрое строительство - сборные и каркасные домаТрадиционные методы строительства домов с использованием малогабаритных стеновых элементов или в технологии монолитных бетонных конструкций в многоразовой системной опалубке могут быть заменены гораздо более быстрым процессом возведения домов из сборных крупногабаритных элементов, устанавливаемых на строительной площадке.

Таким способом можно возводить как объекты с пластинчатой ​​конструкцией, так и по технологии деревянного или металлического каркаса. Сборные элементы, из которых состоят стены, потолки или крыши, иногда также содержат элементы, позволяющие собирать различные установки, и даже частично завершены.

Плюсы и минусы сборного изготовления

Система строительства из крупногабаритных стеновых элементов, когда-то популярная в основном при возведении многоквартирных домов - блоков из больших плит, - не пользовалась хорошей репутацией, в основном из-за типичных ошибок изготовления и несовершенства самой технологии, но ее несомненным преимуществом было быстрое выполнение оболочки при небольшом количестве сотрудников.

После структурных изменений в строительном секторе и закрытия т.н. домовых заводов, сохранялась только сборка потолочных конструкций и элементов железобетонного каркаса для промышленности.

Однако со временем произошел возврат к более широкому сборному производству и в области индивидуального строительства, и в дополнение к предварительной подготовке конструкции деревянного или стального каркаса также производятся сборные бетонные конструкции.

Подготовка элементов конструкции в заводских условиях - на производственной линии - обеспечивает высокую точность исполнения, долговечность соединений, а также возможность адаптации к индивидуальным потребностям получателя. Это позволяет инвесторам выбирать из каталога готовых проектов домов, адаптированных к технологии сборных конструкций, или адаптировать любую конструкцию к такому исполнению.

Однако необходимость транспортировки крупногабаритных элементов требует их предельных размеров в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, а также требует обеспечения соответствующей прочности при транспортировке и сборке, которая часто должна быть намного больше, чем она возникает в результате нагрузок в условиях установки.

Иногда проблемы могут быть вызваны самой сборкой из-за необходимого пространства для установки и эксплуатации крана или транспортных средств с крупногабаритным грузом, а также доступа к строительной площадке.

Также необходимо точно подготовить фундамент здания, так как даже незначительные отклонения от требований могут помешать правильной установке сборных элементов.

Сборные железобетонные изделия

В сфере небольших жилых или служебных построек сборные изделия используются, производятся и монтируются по двум технологиям - монолитным панелям или так называемым несъемная опалубка.

Сплошные стены изготавливаются из армированного LECA или ячеистого бетона, что обеспечивает их относительную легкость и теплоизоляцию. В жилищном строительстве используются сборные керамзитовые заполнители, приспособленные для установки на стыках системы, например, в виде забетонированных петлевых стержней, армированных и залитых бетоном во время сборки.

Соединение с фундаментом обеспечивается внутренними каналами, позволяющими вводить и заливать арматуру, полученную из плиты или стены фундамента. Благодаря производственному процессу на автоматизированных производственных линиях сборные элементы формируются в соответствии с потребностями - создаются оконные и дверные проемы, бортики и перемычки, а поверхность панелей идеально ровная и гладкая, что исключает необходимость последующей оштукатуривания изнутри.

Быстрое строительство - сборные и каркасные домаСборный элемент может быть снабжен трубами, позволяющими вводить электрические инсталляционные кабели, а также коробки для розеток и соединителей, но для этого требуется их точная компоновка и на практике, как правило, позже ее расширяют.

Теплоизоляция необработанных стен в этой технологии не обеспечивает требуемой теплоизоляции, поэтому их необходимо утеплить - чаще всего в технологии БСО с применением пенополистирольных плит или минеральной ваты.

Также доступен вариант заводского утепления сборных элементов, а на строительной площадке наносится только декоративная штукатурка или другой способ отделки фасада.

Сборные элементы в виде модулей из железобетона в основном используются в качестве заполнения для промышленных каркасных конструкций, например, производственных цехов, складов и связаны с несущей конструкцией благодаря соответствующим образом спроектированным соединениям.

Сборные изделия производятся в т.н. потерянная опалубка

Готовые изделия, изготовленные по так называемой технологии, универсальны. потеряна опалубка. Их конструкция состоит из двух наружных бетонных плит с оконными и дверными проемами и дополнительным оборудованием, соединенных арматурой, соответствующей требованиям.

После размещения на месте установки стыки между отдельными сборными элементами модернизируются, и все в пределах одного этажа заливается бетоном, создавая монолитную конструкцию. Как и в случае сборных элементов LECA, поверхность стен гладкая, а внешняя перегородка требует теплоизоляции.

Помимо крупногабаритных сборных элементов, в традиционном строительстве обычно используются сборные элементы меньшего размера.

Чаще всего это потолочные конструкции в виде балок в ребристой системе или набирающие популярность перекрытия из плит или каналов.

Особенно последние значительно упрощают и ускоряют строительные работы, а новый потолок можно нагружать практически сразу после укладки. Сборные перемычки, так называемые «Елки» монтируются попарно с возможным дополнительным усилением.

Железобетонные лестницы различных форм и размеров, собираемые с помощью крана, изготавливаются как пространственный сборный элемент. Среди сборных элементов мы также можем найти балконные плиты различной формы с лепными краями.

Каркасные конструкции

Деревянные каркасные постройки, т.н. Канадцы приехали в Россию в конце 20 века, но их репутация была не очень хорошей. На это состояние, в частности, повлияли использование неподходящего качества древесины и небольшой опыт строительных бригад в этой технологии.Радикальное улучшение качества было обеспечено за счет заводского изготовления элементов стен и кровли, при этом обеспечивался быстрый монтаж - необработанное состояние достигается через несколько дней.

Деревянные каркасные постройки

С точки зрения конструкции сборный деревянный каркас существенно не отличается от здания, собираемого на месте, но постоянный контроль сборки и качества сырья в заводских условиях обеспечивает высокий стандарт сборных элементов.

Отдельные сегменты содержат структурный каркас, покрытый жесткой плитой OSB, и закреплены на фундаменте. Основной слой утеплителя - это минеральная вата, помещенная между каркасной конструкцией, защищенная от влаги пароизоляционной пленкой, а внутренняя отделка - гипсокартоном.

Дополнительная изоляция кладется снаружи по технологии BSO с помощью декоративной штукатурки или покрывается, например, клинкерной кладкой или сайдингом.

Здания в технологии стального каркаса СКС

Аналогичную конструкцию имеют здания, построенные по технологии стального каркаса СКС, собранные из стальных холодногнутых оцинкованных профилей. Метод монтажа с помощью винтовых соединений позволяет демонтировать более крупные сборные элементы заводского изготовления, что облегчает транспортировку и повторную сборку.

Из за высокой теплопроводности металла изоляция каркаса должна быть спроектирована с особой тщательностью - например, с использованием стеновых и кровельных сэндвич-панелей - для предотвращения тепловых мостов и, как следствие, конденсации водяного пара на холодных элементах.

Этот тип конструкции также предлагается для строительства небольшого дома методом «сделай сам», где помимо каркаса предусмотрена полная отделка и базовый монтаж.

Стройка СМИ



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 46 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2020 - Мамусик.РУ