Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Деревянная терраса - породы дерева

Деревянная терраса - породы дереваЕсли мы отдыхаем в собственном саду, чаще всего проводим время на террасе. Здесь лучше всего иметь под ногами дерево. Сделанная из него терраса похожа на палубу корабля - теплая, но не горячая (терракота и плитка сильно нагреваются). Интересный вариант - древесина, подвергнутая термической обработке - с повышенной устойчивостью к влаге и гниению. Так называемое композитные доски.

Деревянная терраса - породы дерева

Натуральные материалы модны и используются охотно. Деревянная терраса легко вписывается в сад, и приспособить ее к корпусу дома тоже не проблема (фрагменты фасада современных построек часто отделывают деревом). Наиболее популярна древесина домашних деревьев (лиственных и лиственничных). Экзотика встречается немного реже, потому что она дорогая. Самую дешевую террасу построим из сосновых досок на деревянных балках, поддерживаемых столбами.

Отечественный или экзотический?

Натуральное дерево обычно доступно и дешевле экзотического дерева. Снаружи лучше всего подойдут пропитанные доски из дуба и лиственницы . Пропитанные под давлением сосна и черная акация также преуспевают . Изделия из золы, термообработанные (при температуре 150-260 ° С) - т. Н. thermojesion - они обладают низким водопоглощением и высокой устойчивостью к гниению, но они быстро седеют и склонны к растрескиванию (они не подходят для конструкции террасы, только для ее обшивки - однако нужно быть осторожным, потому что край доски легко оторвать, например, у террасного кресла).

Экзотическая древесина не пропитана - твердая, устойчивая к истиранию и биологической коррозии. Облицованная им терраса может быть близка к уровню земли, потому что нанесенный песок не повредит поверхность. Этот строительный блок содержит много маслянистых веществ, поэтому он не впитывает воду и очень прочен. Мы можем выбирать из множества видов экзотической древесины, различающихся не только свойствами, но и цветом или рисунком текстуры. Самыми стойкими считаются тик, банкираи, татаджуба, ипе, бади и кумару.

Гладкая или рифленая?

Поверхность досок может быть гладкой или рифленой - с продольными бороздками. Последний менее скользкий, но песок и пыль скапливаются в полостях и задерживают влагу. Однако канавка предотвращает коробление досок, что говорит в пользу этого решения.

Деревянная терраса - композитная доска

Деревянная терраса - породы дереваКомпозитная доска сегодня является популярной заменой традиционной, поскольку по внешнему виду не отличается от натуральных изделий, но не имеет их недостатков. Инвесторы все чаще обращаются к этому материалу. Он изготавливается из древесных опилок и ПВХ (WPC - профили из древесно-пластикового композитного материала) или полиуретановой смолы, минеральной смеси и стекловолокна (RMC - профили из полимерного минерального композитного материала).

Композитные плиты очень прочные, не деформируются, не требуют покраски (крашения на этапе производства), их цвет достаточно стойкий (хотя есть определенный риск выцветания на солнце), а матовая поверхность сводит к минимуму риск поскользнуться. Уход - не проблема - достаточно периодической мойки, например, с помощью мойки высокого давления, а техническое обслуживание (шлифовка, покраска, смазка) совершенно не требуется.

Деревянная терраса - исполнение

Сделать террасу из дерева или композита достаточно просто, быстро и недорого, не требует использования тяжелого оборудования . Эти материалы подходят для отделки бетонной плиты террасы, но чаще для них делают точечные опоры (чаще всего из фундаментных блоков, через каждые 1 или 1,5 м), которые однозначно дешевле плиты. Элементы отделки следует установить вдоль откоса, чтобы по ним стекала дождевая вода.

Композитные доски продаются как террасные системы для быстрого монтажа - в комплект, помимо досок или квадратных панелей, входят балки и многие другие необходимые элементы (заглушки, малярные планки или соединители, благодаря которым возможен монтаж без видимых винтов).

Если кто-то планирует деревянную террасу , он может купить только доски или, как в случае с композитом, готовую террасную систему, то есть доски в комплекте с балками и всеми крепежными элементами, позволяющими монтировать конструкцию без видимых шурупов. Стоимость композитной системы 200-400 злотых / м². Аналогичный ценовой диапазон распространяется и на системы из различных пород экзотической древесины .

Деревянная терраса - обслуживание

Пол террасы должен выдерживать много - солнце, дождь, снег, перепады температур. Что делать, чтобы доски не потрескались и не поседели? Самородная древесина легко поддается так называемому биологическая коррозия, поэтому его следует пропитать под давлением и покрыть маслом или краской.

Лучше всего рекомендуется масло, потому что оно не образует покрытия на поверхности дерева - оно легко стирается на террасе (особенно, когда доски рифленые). Правда, смазку нужно повторять каждый год , но она заполняет поры в древесине, благодаря чему вода не проникает в материал, проста в уходе и сохраняет цвет.

Экзотическое дерево и термоясень можно (но не обязательно) обрабатывать специальным маслом, имеющимся на строительных складах.

Тот сайт



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 107 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2020 - Мамусик.РУ