Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Превращение сельскохозяйственного участка в участок под застройку

Превращение сельскохозяйственного участка в участок под застройкуСамая большая беда готовых участков под застройку - их цена. Мы можем купить сельскохозяйственную землю один раз, намного дешевле, и два, часто в лучшем месте (потому что ее покупают не так часто, как землю для строительства).

К сожалению, вырубка сельского хозяйства - довольно сложный процесс. В настоящее время закон разрешает покупку сельскохозяйственного участка фермерам или родственникам фермеров, но есть некоторые исключения.

Можно ли купить землю сельхозназначения без квалификации? Да, но только на площади менее 1 га. Существуют отдельные правила для разных размеров, например, покупка земли менее 30 соток (0,3 га) может производиться без условий, указанных ниже .

Земельные участки площадью более 30 соток могут быть приобретены, если Национальный центр поддержки сельского хозяйства решит не использовать свое преимущественное право. То есть лицо со статусом фермера имеет приоритет на выкуп. Однако, если покупатель не найден, учреждение может разрешить покупку лицу без соответствующей квалификации.

Этот этап можно пропустить, если площадь не превышает 50 соток и застроена жилым домом - построенным до 30 апреля 2016 года. Где именно эта дата? В тот день были введены ограничения на приобретение земель сельскохозяйственного назначения.

Просматривая предложения, мы можем натолкнуться на понятие участка под агро-застройку. Что это означает? На участке может быть земля, на которой можно построить дом, но это не освобождает нас от обязанности получать разрешение от коммуны. Поэтому, видя участок агро-застройки, мы все равно должны убедиться, что на нем можно беспрепятственно поставить дом.

План территориального развития и условия строительства

Если у нас уже есть земля, можем ли мы построить дом? К сожалению, пока нет. Только фермеры имеют право делать это, и для них существуют отдельные правила строительства жилых домов. Необходимо будет переделать сельскохозяйственный участок в участок под застройку.

Как превратить сельскохозяйственный участок в участок под застройку?

Если человек не обладает необходимой квалификацией, следующим шагом будет преобразование сельскохозяйственного участка в участок под застройку . Для этого необходимо ознакомиться с местным планом территориального развития (имеется в коммуне), из него мы узнаем, не исключает ли он строительство на участке.

Если в плане предусмотрены земли только для сельскохозяйственного использования, инвестор может подать заявление об изменении плана, обратившись в офис коммуны. Хотя это уже серьезные сложности и в большинстве случаев желательно не вкладывать деньги в такую ​​землю. Это связано с тем, что юридического срока для вынесения решения не существует. Следовательно, мы можем ждать его несколько месяцев, а иногда и лет .

Как вывести из хозяйства земельный участок, если территория не покрыта планом застройки? Прежде всего, вы должны подать заявку на решение об условиях застройки коммуной.

Заявка на условия застройки на сельскохозяйственном участке

Управление может дать положительное решение об условиях застройки сельскохозяйственного участка, если:

  • есть как минимум один соседний участок, на который можно подъехать с той же дороги общего пользования. Он также должен быть развит таким образом, чтобы можно было определить принципы развития, которое будет продолжено. Это называется принцип добрососедства. То есть, чтобы район выглядел аккуратно, дома не должны существенно отличаться друг от друга.
  • в районе есть доступ к дороге общего пользования,
  • существующие или планируемые коммуникации достаточны для запланированных инвестиций,
  • на участке не требуется разрешение на изменение использования сельскохозяйственных и лесных земель в несельскохозяйственных и нелесных целях
  • решение соответствует другим нормам, например, по охране окружающей среды

Следующим шагом будет получение решения об исключении земли из сельскохозяйственного производства.

В случае участков с землей высокого класса (I-III) это будет довольно сложно, и необходимо получить согласие министра сельского хозяйства. Однако низший сорт (IV-VI) может быть исключен старостой из сельскохозяйственного производства .

В случае сельскохозяйственных участков более высокого класса существуют условия, которые отменяют обязательство получать согласие министра. Это включает:

  • земельный участок должен находиться в пределах 50 м от участков под застройку,
  • земля должна находиться в пределах 50 м от дороги общего пользования,
  • Площадь участка не превышает 0,5 га.

земля должна находиться в пределах густо застроенной территории, т.е. группировки не менее 5 зданий, за исключением чисто хозяйственных построек, максимальное расстояние между зданиями не должно превышать 100 м.

Исключение земли из сельскохозяйственного производства требует почвы высокого класса и земли, пригодной для использования в сельском хозяйстве. Например, земли с доступом к водохранилищам, с дорогами, служащими доступом к сельскохозяйственным угодьям, или земли под зданиями и оборудованием, предназначенными для сельскохозяйственного производства.

Следует помнить, что принятие решения об исключении земли из сельскохозяйственного производства связано с платой, взимаемой либо на разовой основе, либо периодически.

Сколько стоит обработать участок земли? Стоимость зависит от нескольких факторов.

Если земля качественная, то стоимость выбора дома на землях сельхозназначения может значительно превышать варианты участка под застройку. Цена также зависит от области, в которой находится земля.

Резюмируя:

  • Этап 1. Детергенция - соответствие плана преобразования земель местному плану территориального развития или подача заявки на изменение плана. При отсутствии местного плана развития, подача заявки на условия застройки.
  • Этап 2. Исключение из сельскохозяйственного производства.
  • Этап 3. Перевод земельного участка под строительство.

Важно то, что приобретенные земли сельхозназначения нельзя продать в течение 5 лет. Если только мы не унаследовали его или он не находится в административных границах города.

Стоит ли покупать сельскохозяйственный участок? Это зависит от того, будет ли участок прибыльным, учитывая дополнительные расходы и время, необходимое для выполнения формальностей. Если обстоятельства благоприятны, например, у коммуны нет конкретных планов на эти земли, а земля невысокого качества, процесс может продолжаться быстро, поэтому в таком случае он окажется целесообразным.

Источник статьи



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 43 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2020 - Мамусик.РУ