Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Утепление мансарды пенополистиролом

Утепление мансарды пенополистироломНадлежащая теплоизоляция всего здания оказывает огромное влияние на его энергоэффективность и комфорт использования. Если утеплить чердак правильно подобранным материалом, эта часть дома не даст уйти такому ценному теплу. При этом стоит учитывать, что плохо утепленный чердак может отдавать до 25% производимой тепловой энергии. Используя соответствующий диапазон изоляции, этот коэффициент можно свести к минимуму.

Хозяину дома, для которого утепление чердака не было актуальным, следует помнить, что это чрезвычайно важный вопрос, на который ему следует обратить внимание, если он хочет значительно снизить расходы на отопление. Индивидуальный инвестор, планирующий утеплить чердак, должен знать, что только правильное расположение изоляционного материала между пространствами стропильной фермы предотвратит возникновение тепловых мостов.

Какой материал выбрать, чтобы работы по утеплению принесли желаемый результат? Почему стоит выбрать пенопласт? Что нужно знать о минеральной вате и поролоне? На эти вопросы мы ответим в сегодняшней статье.

В поисках идеальных решений многие выбирают теплоизоляцию из минваты. Решив утеплить чердак минеральной ватой, можно рассчитывать не только на высокую степень теплоизоляции, но и на звукоизоляцию. При выборе материала лучше всего ориентироваться на изделие средней твердости, которое отличается высокой эластичностью. Благодаря этому шерсть сможет отлично вписаться во все щели. Также стоит подчеркнуть, что минеральная вата - негорючий материал.

Еще один материал, который все более охотно используют для утепления чердака, - пенополиуретан. Этот продукт используется методом распыления. Утепление чердака пеной связано с эффективным устранением тепловых мостов. Кроме того, указанный способ особенно хорошо работает при сложной форме стропильной фермы.

Утепление мансарды пенополистиролом - почему это хороший выбор?

Хотя утепление мансарды пенополистиролом применяется реже , стоит помнить, что это хорошее решение. Упомянутый материал обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Чтобы теплоизоляция из полистирола соответствовала нашим ожиданиям, хорошо выбрать упругий продукт с низким коэффициентом теплопередачи. У упругого пенополистирола есть специальные прорези, благодаря которым утепление чердака намного проще, ведь изделие укладывается в любые зазоры.

Пенополистирол с магнитным графитом - отличный продукт, который хорошо подойдет при утеплении чердака . Коэффициент теплопередачи составляет всего 0,031 Вт / м2. Используя этот материал, индивидуальный строитель может быть уверен, что утепление чердака будет максимально эффективным.

Большим преимуществом полистирола является его устойчивость к проникновению водяного пара. Благодаря этому свойству тепловые параметры продукта не меняются со временем.

Как правильно сделать утепление мансарды пенополистиролом?

Утеплить чердак пенополистиролом - задача не сложная. Каждый строитель должен уметь легко справиться с этим типом теплоизоляции. Для получения желаемого эффекта Пенополистирол Магнитной крыши кладут между стропилами и слегка прижимают. Более того, под ними должен быть и следующий слой изделия, чтобы он покрыл всю деревянную конструкцию.

Еще один важный вопрос при утеплении мансарды пенополистиролом - это правильное выравнивание стропил и их предварительная пропитка, а также плотная установка пенополистирола с сохранением вентиляционного зазора под ветрозащитой.

Для того чтобы утепление чердака пенополистиролом было эффективным, рекомендуется установить изделие толщиной 15 см (как между стропилами, так и под ними). Более того, по мнению экспертов, лучшим решением будет упомянутый выше графитовый полистирол.



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 100 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2020 - Мамусик.РУ