Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Продажа квартир и комнат в исторической части Санкт-ПетербургаНесмотря на достаточно стабильные темпы развития рынка недвижимости, на нём существуют определённые сегменты, ценовую политику которых крайне трудно прогнозировать.

Так называемые «аномальные зоны», как правило, представлены недвижимостью в исторических районах. Например, недвижимость в исторических районах Санкт-Петербурга пользуется очень нестабильным спросом среди покупателей, что часто вызывает значительные ценовые колебания. На сайте можно узнать актуальные цены за квадратные метры, а так же отследить динамику их изменения.

Чтобы понять причины столь нестабильного спроса, необходимо проанализировать сам жилищный фонд большинства исторических районов.

Большинство домов имеют достаточно привлекательный визуальный вид, который обеспечивает регулярная поверхностная реставрация фасадов. Но, несмотря на это, большинство домов имеют весьма изношенную систему коммуникаций, что существенно снижает уровень комфорта жильцов.  Другим негативным фактором выступает то, что владельцы квартир в большинстве домов данной категории весьма ограничены в проведении ремонтных работ.

Зачастую, они не имеют возможности провести перепланировку или же установить современные стеклопакеты. Перед любым значительным изменениям, они должны получить соответствующее разрешение от государственных надзорных инстанций, которые созданы, чтобы следить за тем, что исторический облик здания останется неизменным. Поэтому проведение капитального ремонта может оказаться весьма хлопотным делом из-за актуальных законодательных требований.

Большинство людей осведомлены о данных нюансах и не всегда охотно приобретают жильё в исторических районах. Но в этом рыночном сегменте можно выделить и определённые скачи цен, например, в годы, когда запланированы крупные работы по реконструкции зданий, которые затрагивают не только их фасады.

Несмотря на не самый высокий спрос среди покупателей, такой фонд жилья  пользуются вполне существенным спросом среди желающих получить жильё в аренду. Как правило, но постоянных арендодателей найти не так просто, учитывая все недостатки и ограничения таких квартир, их предпочитают использовать в качестве первого временного места проживания. Так же достаточно немалым спросом они пользуются среди тех, кто оказался в городе по деловым вопросам, но при этом желает ознакомиться с определённой частью его исторического наследия.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1029305 гостей и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ