Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Укладка керамической мозаики на потолок. Правила укладкиЕсли вы делаете ремонт и возникло желание монтажа керамической плитке на потолке, в статье есть ответы на самые частые вопросы. Разберемся в преимуществах и минусах, укладке и выборе.

Преимущества мозаики на потолке

Чтобы определится с плюсами отделки плиткой потолка, рассмотрим такие моменты:

  1. Влагостойкость. Учитывая , что плитка имеет керамическое покрытие - она не пропускает воду. В следствии, основание под плиткой остаётся сухим и не подвергается разрушению.
  2. Материал. Керамика - это натуральный материал, она не выделяет химических средств, которые принесут вред здоровью.
  3. Вид. Богатый и эффектный вид керамики выглядит выгодно возле любой отделки.
  4. Срок службы. Материал является достаточно плотным и долгосрочный в эксплуатации. При надлежащем уходе данный вид отделки прослужит много лет. Конечно, все зависит от качества укладки, в чем квалифицируется добросовестные специалисты. Керамическая мозаика на потолке подвергается меньшему изнашиванию, поскольку она не затирается обувью. Поэтому важно выбрать правильную строительную фирму.
  5. Уход. Плитка не требует особого ухода. Достаточно иметь самые простые моющие средства и мягкую поверхность для ухода. При уходе хотя бы раз в месяц, мозаика не будет загрязняется, соответственно не будет затираться очень быстро.
  6. Лёгкость ухода за швами. Затирка теряет вид быстрее нежели плитка, но это не является большой проблемой. Их можно обрабатывать "Доместосом" или обыкновенной "Белизной". В случае, если все совсем плохо, можно их удалить и затереть по новому.
  7. Выбор. Выбрать керамическую мозаику очень просто в любом строительном или интернет магазине плитки. Разнообразие керамической плитки просто огромное. Купить керамическую плитку сможет даже самый требовательный человек.
  8. Монтаж. Монтаж плитки осуществляется как на гипс, на гипсокартон, бетон, дерево и даже стекло. Конечно, способ укладки и подготовка основы отличается, но здесь вы выберете вариант, который подходит именно вам.
  9. Прочность. Мозаика достаточно крепкий материал, который очень тяжело повредить. Поэтому имеет большое преимущество.

Главные недостатки

Все ниже перечисленные пункты зависят от ухода и укладки, и совсем не обязательно, что с вашей случится то же:

  • Стоимость. Продажа керамической плитки в фирменном магазине удовольствие достаточно дорогостоящее. Если брать плитку отечественного производителя, то по цене она уступает фирменной, но и качество тоже.
  • Опасность разрушения. Недобросовестный монтаж может привести к разрушению и нанесению повреждений человеку. Поэтому, не стоит экономить на монтаже.
  • Монтаж. Для укладки данной категории плитки на потолке требуется опыт и хороший специалист.

Правила укладки

Теперь вы можете оценить нужна ли вам плитка на потолке и на что обратить внимание.

В квартирах зачастую стены и потолок железобетонного перекрытия. Сейчас мы разберемся, почему не всегда удобно укладывать плитку на данную поверхность:

  1. Укладка. Плиты могут быть положены не правильно и не ровно. Чтобы исправить неровности, надо положить слой толще, чем положено, это очень опасно и делать этого не стоит.
  2. Природные воздействия. Сезонные изменения могут вызвать подвижность плит, в следствии чего затирка может лопаться, а плитка отслаиваться и демонтироваться сама по себе.
  3. Ненадёжность покрытия. Железногетонное покрытие подвергается коррозии, затем появляются неровности. По монтаже мозаики на потолке, сцепление будет не таким качественным - долгосрочность снизится.

Для того, чтобы не столкнутся с выше перечисленными проблемами, стоит выровнять потолок перед укладкой на него плитки. Лучше всего для этого подойдёт штукатурка.

Если штукатурка вам не подходит, можно воспользоваться гипсополимерной смесью, по условии, что она будет нанесена тонки слоем и хорошо затерта. Потому что она подвергается воздействию влаги и пара. В этом случае надо быть предельно аккуратным.

Проще будет выравнивание поверхности гипсокартон. При этом срок службы будет также долговечным, при использовании влагостойкого гипсокартона.

Для особо сложных ситуаций, лучшее решение - плавающий гипсокартонный каркас, поскольку он завязан только на потолке и не подвержен сложным деформациям.

Если железобетонная основа уже подвержена коррозии и требуется в ремонте, то:

  1. Стоит очистить поверхность от неровностей и расслоений.
  2. Прогрунтовать поверхность.
  3. Выбрать смесь хорошего качества для бетона и выровнять поверхность под укладку керамической мозаики.

Последний пункт желательно выполнять в любом случае, для лучшего скрепления материалов.

Для дальнейшей работы потолок нужно освободить от пыли и нанести грунтовку. Перед укладкой плитки нужно обязательно дождаться высыхания поверхности.

Выбор клеящего состава

Клеящее вещество, в основном, похоже по составу, отличается лишь добавками, которые способствуют скорейшему высыханию поверхности. Различие в цене, как же подобрать?

  1. Не стоит выбирать самую дешёвую смесь. Это касается потолка в особенности, потому что качество клея даёт больше гарантий.
  2. Стоит выбирать смесь от ведущих производителей. Их состав более качественный, сохраняя свое имя.
  3. Для лучшего сцепления выбирайте эпоксидный клей, вместо цементного. По цене он конечно же дороже, но качество гарантировано. Обратите внимание, что для него нужна грунтовка для эпоксидных смесей, это обязательно!

Монтаж плитки на потолок

  1. Измерьте метраж комнаты, в которой проходит укладка.
  2. Разметить потолок, в зависимости от размера плитки. Это нужно для оптимального расположения на поверхности и сохранения рисунка.
  3. Обязательно ремонт начинайте с потолка, не стоит стены монтировать наперед.
  4. Если с разметкой вы определились, переходим к укладке. Для этого нужно нанести клей на плитку. Лучше не наносить клей только на потолок, для качественного сцепления с поверхностью.
  5. Приклеить плитку на размеченный потолок, придавив его.
  6. Затем постучите аккуратно рукой по поверхности плитки и убрать излишки клея.
  7. Повторить эту процедуру со всей плиткой по размеченной поверхности потолка.
  8. Выдерживайте зазор в 5мм не доходя до стен. Это нужно для того, чтобы перекрыть неровности плиткой, уложенной на стену.
  9. Для ровных стыков используйте крестики.
  10. Приступив к затирке швов, удалите крестики и убрать лишнюю смесь.
  11. Когда швы будут чистыми, потолок помойте губкой, смоченной в воде и вытереть на сухо.
  12. Затирочную смесь разводите небольшими количествами, с добавлением воды, ее должно быть немного.
  13. Излишки затирочной смеси убирайте сразу, она быстро застывает.
  14. Через 10минут, после затирка , взять мокрую губку и движениями, рисуя круг, придать готовый вид швам. После полной зачистки можете расслабиться и любоваться!

Всем удачи в укладке и долгосрочной службы керамической мозаики на потолке!

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1037225 гостей и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ