Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Фастексы (защелки-трезубцы): что это и где применяется

Фастексы (защелки-трезубцы): что это и где применяетсяНазвание фастекса никак не объясняет сферу применения или принцип действия. Эту застежку стали величать по имени завода, который первым наладил их выпуск.

Среди русскоязычных потребителей пряжка фастекс известна как защелка-трезубец. По внешнему виду она правда напоминает трезубец морского царя Тритона.

Защелка состоит из двух частей: вилки и гнезда (папа-мама), которые вставляются друг в друга. Каждая деталь имеет перекладину, в которую продевают и фиксируют ленту, ремень или стропу. После защелкивания боковые перекладины трезубца попадают в выемки гнездовой части, не давая пряжке раскрыться.

Где можно встретить данный вид застежек?

Туристы, садоводы и школьники чаще всего сталкиваются с применением фастексов: ими снабжены практически все рюкзаки или ранцы. Удобную застежку можно открыть одной рукой, а держит она при этом достаточно надежно.

Для фанатов экстремального отдыха выпускаются отдельные виды фастексов: со встроенным свистком, люминесцентные и даже с огнивом. С такими многофункциональными защелками плетут браслеты из паракорда – получается мини-набор на запястье для выживания.

Кроме уже упомянутых областей применения, эти защелки облюбовали для себя рукодельницы и активно используют их при пошиве развивающих книжек. Умение расстегивать и застегивать фастекс отлично тренирует мелкую моторику, а также развивает сообразительность малыша.

Как выбрать качественный трезубец

Конечно, нужно обратить внимание на пластик: хорошее изделие гладкое, без зазубрин. Если это не модель «скелет», то вес относительно размера должен быть достаточным. Перед покупкой стоит несколько раз открыть-закрыть фастекс, чтобы убедиться в его работоспособности.



Новости партнеров

Кто на сайте

Сейчас 218 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2018 - Мамусик.РУ