Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Гонорея у женщинС развитием общества уровень заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путём, значительно снизился. Однако до сих пор к врачам обращаются женщины, жалующиеся на сильные боли и неприятные выделения. Чаще всего у них диагностируют гонорею — болезнь, которую вызывает возбудитель под названием гонококк. В подавляющем большинстве случаев заражение происходит половым путём, причём в зону риска попадают также и те, кто занимался оральным или анальным сексом.

Признаки гонореи

Первые симптомы появляются примерно через 5-15 дней после непосредственного заражения. У женской части населения они выглядят следующим образом:

  • боли, локализующиеся в нижнем сегменте живота;
  • наличие выделений жёлтого или зеленоватого цвета с примесью гноя и слизи;
  • жжение, зуд и прочий дискомфорт в области половых органов;
  • отёчность и покраснение влагалища.

В некоторых случаях гонорея проходит без ярко выраженных симптомов. Но, как при острой, так и при скрытой форме, возможно развитие различных осложнений. Чаще всего речь идёт о воспалении матки и придатков, бартолините. В особо запущенных случаях гонококк распространяет по всему организму, вызывая болезни глаз, суставов, заражение крови. У беременных женщин он может проникать сквозь плацентарный барьер и поражать ребёнка. Нередко эта бактерия привод к прерыванию беременности или мертворождению.

Как лечить?

Лечение гонококковой инфекции должно быть своевременным и комплексным. Ему обязательно предшествует диагностика. Определить гонорею можно только лабораторным путём. «Золотым стандартом» считается использование так называемого культурального метода. Его суть заключается в высевании колоний гонококка с последующим анализом на чувствительность к антибиотикам. Материал для опытов берут из поражённых мест: цервикального канала, влагалища, шейки матки. Более детально с процессом диагностики можно ознакомиться у специалистов центра «Гинекология в Днепропетровске» прямо на их сайте.

Если гонорея подтвердилась, больной женщине незамедлительно назначают лечение. Оно заключается в применении антибактериальных средств. Обычно для этой цели используют производные пенициллина, тетрациклины, цефалоспорины, сульфаниламиды. Учитывая устойчивость гонококков, курс терапии антибиотиками может быть продолжительным. В период лечения нельзя заниматься сексом, а также строго запрещено употреблять алкогольные напитки.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1029514 гостей и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ