Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Тест ДНК на установление отцовства

Тест ДНК на установление отцовстваУстановление отцовства важно как для отца, так и для ребенка.

Если супруги находятся в браке, то вопрос родства очевиден, но в некоторых случаях, когда предполагаемый родитель находится вне супружества, производится тест на отцовство в судебном порядке.

Установление отцовства и тест ДНК

Тест ДНК проводят в специальной лаборатории, где берутся образцы биологического материала предполагаемого родителя и ребенка. При рождении малыш обладает совокупностью генов матери и отца, поэтому при сравнении определенный участок ДНК отца должен на 50% совпадать с биологическим материалом ребенка. Точность данного теста зависит от количества сравниваемых участков ДНК. В идеале хорошо иметь для сравнения еще и биологический материал матери, но это не обязательно.

Для получения достоверного анализа ДНК берут образцы крови, волос, либо фрагменты ногтевой пластины. Чаще всего для теста на установление отцовства используется слюна, взятая с внутренней стороны щеки, анализ легко получить ватной палочкой. Другие же варианты проведения теста могут принести неприятные ощущения ребенку.

Строение молекулы ДНК было обнаружено в 1953 году, анализ с выделением генов проводится сравнительно недавно, чуть более 30 лет назад были сделаны первые исследования. Процесс выделения генетических участков из молекулы достаточно сложный, современное оборудование помогает его облегчить, но результат приходится ждать в течение 7 дней, в особых случаях его можно сократить до 3 дней.

В итоге процедуры пациенты получают медицинское заключение, в котором предоставлена таблица с совпадениями участков ДНК, в конце таблицы приводится результат. В положительном случае результат показан в виде цифры 99,9999 %. В лаборатории не могут указать 100% вероятность анализа, так как не всегда можно учесть все факторы и дать объективную оценку. В случаи меньшего процентного соотношения, тест на отцовство будет отрицательным.

Стоимость установления отцовства в Москве варьируется от 10 000 до 30 000 рублей, цена зависит от уровня сервиса лаборатории и срочности анализа. Если суд обязал провести экспертизу, в любом случае пройти ее бесплатно не получится, оплату должен произвести истец. Анализ ДНК психологически сложный как для родителя, так и для ребенка. Важность анализа заключается в том, чтобы суметь выявить степень родства, от которой иногда зависит здоровье ребенка.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас 189 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2019 - Мамусик.РУ