Красивая посуда и блеск столовых приборов, украсят сервировку любого стола. Будь то праздник или обычный семейный ужин. Комплекты из нержавеющей с тали, пожалуй, самые распространённые во всем мире, особенно в России. Этот материал уникальный, он практически не с какими другими материала не вступает в реакцию. Будь то щелочь, кислота или соли. Всегда богато выглядит и остаётся таковым на долгие годы.
На сегодняшний богатый выбор узоров и дизайнов. Не смотря на это, цена на такие наборы доступна для любого покупателя. На рынке продаж столовые приборы представлены не только российского производства. Но и большое разнообразие импортных производителей ( Итальянские, немецкие, португальские, японские).
Состав сплава чаще всего:
- Хром 18% (придаёт прочность и нержавеющий компонент)
- Никель 10% (даёт блеск и защиту от кислот)
- Как выбирать приборы из нержавеющей стали.
Обращайте внимание на блеск (два вида серый и белый) если не блестит,значит нарушена технология или соотношение материалов.
Отсутствие заусенец (проведите пальцем по кромке изделия) не должно быть острых или неровных краёв.
Зубчики вилки должны быть не слишком острые и не затуплены.
Прибор достаточно тяжеловатый, не должен быть чрезмерно легким.
Также следует обратить на глубину отштамповки (норма 7 – 10 мм).
Принюхайтесь, должно быть, отсутствие химических запахов. если имеется какой-то запах, лучше не рискуйте. Не в коем случае не берите такие столовые приборы.
Для полной уверенности просите сертификат у продавцов. Изучите изготовителя, адреса. Информация на сертификате и на коробке должна соответствовать.
При правильном уходе вот эти столовые приборы прослужат вам множество лет. Не применяйте абразивных материалов при чистке, мойте мягкой губкой с жидкими средствами. Грубые материалы и порошки могут оцарапать ваши приборы. Конечно, на качестве это не скажется, но внешний вид испортится. После того, как вымыли, рекомендуется вытирать сухим полотенцем. Натрите бархатной тряпочкой, чтобы сохранить блеск и не оставалось подтёков.