Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Нововведения в политику Материнского капитала в 2018 году. Материнский капитал и ипотека в 2018 годуЗа последние 11 лет для нескольких миллионов молодых семей сертификат на материнский капитал стал большим шагом в направлении своего дома или серьезным подспорьем в обеспечении ребенка. По статистике, девять из десяти владельцев сертификата реализовали его для покупки жилья или как часть оплаты процентов или основного долга по ипотеке. Поэтому интерес к деталям процесса получения и реализации материнского капитала продолжает оставаться повышенным.

Сроки программы неоднократно менялись. Предполагалось, что сертификаты перестанут выдавать 31 декабря 2018 года. Но в конце ноября 2017 года Владимир Путин высказал идею все-таки еще раз продлить сроки выдачи сертификатов. Аналогичные предложения уже не раз озвучивались Министерством финансов. Эксперты министерства предлагали обеспечивать молодые семьи новыми сертификатами на протяжении еще пяти лет.

Президент предложил не только продлить выдачу сертификатов до 2021 года включительно, но и предусмотреть выплаты из материнских средств, чтобы помочь малообеспеченным семьям справиться с расходами по уходу за ребенком. Теперь получать выплаты можно будет с двухмесячного возраста, плюс появится возможность заплатить за пребывание ребенка в детском саду.

Особых изменений в 2018 году в выдаче и реализации материнского капитала не будет. Ключевые нововведения таковы:

  • материнский капитал в 2018 году увеличивать не будут,
  • единовременные выплаты из средств маткапитала в практику не вернутся,
  • сроки программы удлинят до 2021 года включительно,
  • деньги маткапитала станет возможным потратить на уход за ребенком и детсад,
  • возможность покупки жилья, в том числе в ипотеку, останется.

Сумма, указанная в сертификате на материнский капитал, постоянно росла до 2016 года. Однако в прошлом году Правительство решило «заморозить» индексацию маткапитала. На 01.12.2017 объем господдержки этой программе составляет 453 026 рублей. Но если вы уже израсходовали единовременную выплату из этих денег, то можете уточнить остаток средств по вашему сертификату в Пенсионном фонде.

Так что если вы уже стали счастливыми родителями второго ребенка, или третьего и более, при условии, что на второго ребенка сертификат не был оформлен, смело обращайтесь в пенсионный фонд по месту проживания. С учетом изменений с 2018 года вы сможете потратить средства маткапитала

  • на ребенка (заплатить за детский сад (для детей с 2-х месяцев); рассчитаться за школьное или высшее образование; купить средства реабилитации для детей-инвалидов или позволить ребенку адаптацию в специализированном учреждении; ежемесячно получать выплаты для покрытия расходов по уходу за ребенком (до 1,5 лет, только для малообеспеченных семей);
  • на себя (на пенсию мамы);
  • на всех (покупка жилья, которое можно найти на https://kaliningrad.etagi.com/zastr/, в том числе оплата основного долга и процентов по ипотеке). Напоминаем, что при приобретении жилья дети в обязательном порядке становятся собственниками долей приобретаемой недвижимости.

В дополнение к федеральной мере господдержки 72 региона России приняли законы о региональных выплатах. Их размер неодинаков, и намного меньше федерального (так в Курской области размер областного маткапитала установлен в размере 75 000 рублей на третьего ребенка, и 100 000 рублей в случае рождения или усыновления сразу тройни). Эту информацию, как и весь перечень льгот для молодых и многодетных семей, вы можете уточнить в своей региональной структуре социального обеспечения.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 334883 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ