Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Главное меню

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

В каких случаях делают ИКСИ

В каких случаях делают ИКСИНаиболее популярной методикой искусственного оплодотворения считается ЭКО. На экстракорпоральное оплодотворение выделяются государственные квоты как на эффективный способ борьбы с бесплодием.

Однако ЭКО – процедура, которая выполняется строго по показаниям и не назначается абсолютному большинству пациенток, как можно подумать сначала. Кроме ЭКО существуют и другие методы искусственного оплодотворения. Одним из наиболее действенных среди них считается ИКСИ. Как происходит оплодотворение в ходе ИКСИ, и в каких случаях назначается эта процедура?

Отличие ЭКО и ИКСИ

При научном рассмотрении ИКСИ – интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку – является разновидностью ЭКО. Все этапы, вплоть до стимуляции суперовуляции, пункции яйцеклеток и переноса эмбрионов в матку, у данных процедур идентичны. Разница есть только на этапе искусственного оплодотворения. В отличие от того, как проходит ЭКО, ИКСИ не предполагает использование всех предоставленных сперматозоидов. Если в ходе ЭКО сперматозоиды должны самостоятельно оплодотворить яйцеклетку в чашке Петри, то для ИКСИ применяется один единственный сперматозоид – наиболее здоровый.

То, как проходит ИКСИ действительно является инъекцией – отобранный сперматозоид помещается в иглу и вводится в яйцеклетку. Таким образом, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида актуальна в случае, если сперматозоиды не в состоянии самостоятельно осуществить оплодотворение. Рассмотрим эти случаи подробнее.

Показания к ИКСИ

В каких случаях делают ИКСИ:

  • при неоднократных безрезультатных попытках ЭКО,
  • если количество полученных яйцеклеток крайне мало, и важен результат оплодотворения каждой из них,
  • в случае плохих показателей спермограммы (при азооспермии, астенозооспермии, олигозооспермии, невысоком проценте спермиев, пригодных для зачатия),
  • при врожденных и приобретенных пороках, препятствующих зачатию (отсутствие семенных каналов, последствия вазэктомии),
  • в организме одного из партнеров найдены антиспермальные антитела, препятствующие нормальному функционированию сперматозоидов),
  • если пациентка старше 35-40 лет.

Где делают ИКСИ

ИКСИ можно сделать в клинике репродуктивной медицины. Выбирая клинику, обратите внимание на опыт работающих в ней врачей. Отзывы помогут вам сделать свой выбор. Лучше выбирать центр, ориентирующийся на лечение бесплодия при помощи искусственного оплодотворения, как например, центры «Эко» и «Лера», работающие под руководством профессора В.М. Здановского.

Эти центры известны внимательными и компетентными специалистами, которые регулярно повышают квалификацию и участвуют в научных мероприятиях, посвященных современным методам лечения бесплодия. В клинике профессора В.М. Здановского вам предоставят подробную консультацию о том, как проходит процедура ИКСИ, а также предложат пройти диагностику и само искусственное оплодотворение.



Новости партнеров

Кто на сайте

Сейчас 139 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2017 - Мамусик.РУ