Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Какой мех для шубы более практичен и износостойкий

Какой мех для шубы более практичен и износостойкийВремя летит быстро, не успеешь оглянуться – наступят холода. Самое время подумать о зимнем гардеробе. Лучший выбор – натуральная шуба, которая всегда в тренде. Надо лишь определиться с предпочтениями и удостовериться, что шуба – практична, имеет высокую износостойкость. Какой мех предпочесть, чтобы не разочароваться?

При выборе шубы основное внимание уделите качеству меха: он должен иметь густой подпушек. Важна также технология выделки кожевой ткани (мездры): если обратная сторона шкурки мягкая, эластичная и светлая - мех свежий. Желтоватый оттенок мездры указывает на старость. Окраска снижает долговечность меха до 20%, зато стрижка – увеличивает на треть.

Во многом носкость определяет вид меха. Самыми практичными признаны шубы из выдры, бобра, енота, соболя, норки, каракуля, нутрии, ондатры. Минимальную носкость имеет мех кролика, зайца, козлика.

Соболь в цене со времен Древней Руси, он – гордость меховщиков. Мех настолько совершенен, что дизайнеры не решаются видоизменять его – не красят и не стригут. Однако теплая красивая шуба из соболя доступна далеко не всем. Хотя обладает поразительной долговечностью: известны случаи, когда шубки из соболя передавались по наследству.

Износостойкостью отличаются также изделия из песца, бобра, морского котика, лисы, овчины. Они очень теплые, прочные и симпатичные на вид. Это хороший выбор для суровых русских зим.

Не теряют популярности шубы из норки, подчеркивающие статус и вкус владелицы. При покупке обратите внимание на длину ворсинок – они должны быть одинаковыми и не выпадать при легком подергивании. Мех устойчив к влаге и весьма практичен. В среднем качественные изделия из норки можно носить 10 сезонов. Это вполне пристойный срок за относительно невысокую цену.

Спросом пользуются шубы из каракуля, стройнящие своих обладательниц. Мех ягнят не слишком теплый, но довольно ноский, стойкий к истиранию. При хорошей выделке каракулевую шубку можно носить до 15 лет.

Одежда из меха создает комфорт, тепло и эффектный вид. Выбор меха зависит от климатических и индивидуальных особенностей. Не забывайте: в теплый период шубку можно приобрести намного дешевле.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 50 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ