Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Почему мех соболя так ценится?

Почему мех соболя так ценится?Добыча соболиного меха в России берет начало в XVII веке. С тех пор она заняла важное место в экономике государства. Добыча этого ресурса велась настолько эффективно, что к началу XX века популяция соболя практически прекратила существование. Лишь в 60-е годы, в результате принятия охранных мер, численность соболей достигла той же отметки, что и в XVII веке.

Почему соболиный мех так высоко ценится? Одной из главных причин этого является трудность добычи соболей. Помимо того, что эти зверьки обитают в труднодоступных таежных регионах, их добыча ведется в период с ноября по декабрь. Это объясняется тем, что зимой соболинный мех становится наиболее густым и приобретает необычный окрас, который очень ценится покупателями. Кроме того, для охоты на соболя требуется лицензия, стоимость которой может себе позволить далеко не каждый охотник. Выведение же соболей с качественным мехом в неволе невозможно.

Для потребителей соболиный мех ценен прежде всего своей долговечностью. Мех соболя является более носким, нежели меха кролика, шиншиллы, американской и европейской норок. Так же немалое значение имеет цветовая гамма меха. Выше всего ценятся наиболее темные цвета меха. Это вызвано малым количеством заготавливаемых шкурок такого оттенка: от нескольких тысяч до ста тысяч. Носителем такого меха, к примеру, является баргузинский соболь, обитающий в особом микроклимате и численность которого заметно снижается. Самым ценным считается смолисто-черный окрас, крайне редко встречающийся в природе. Самым доступным является песчаный цвет меха.

Где купить шкурки соболя? И сколько они стоят? Меховые шкурки можно приобрести в таких компаниях, как «FURNATUR», «Шкурный вопрос", ООО «СКОРА» и других, либо у частников. Цена на шкурки соболя колеблются от 50 $ до 8000-9000 $ (за уникальные образцы). Наиболее качественный мех имеют, как уже отмечалось, баргузинские соболи. Наиболее дешевые - шкурки сахалинских соболей.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 93 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ