Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Санки, снегокатыМногие дети не могут жить без прогулок. Но как быть маленьким любителям свежего воздуха зимой? В российских сугробах коляска застрянет наглухо, а маленький велосипед может и перевернуться. Зимняя альтернатива этим средствам передвижения – санки или снегокаты.

Вариантов много: если посмотреть весь перечень на странице http://belosnejka52.ru/cport-i-aktivnii-otdix/canki-cnegokati/, глаза просто разбегутся. И как же выбрать снежный транспорт для малыша? Вот несколько советов.

Какие сани едут сами?

Выбирая санки, конечно, нужно думать об их назначении.

Вы планируете катать спящего кроху на свежем морозном воздухе? Тогда вам подойдут санки для самых маленьких. На что стоит обратить внимание:

  • высокая удобная ручка для мамы. Хорошо, если она снимается. Тогда в этих же санках можно катать малыша с горы;
  • тёплый конвертик для беззаботного сна крохи, или хотя бы матрасик;
  • возможность катить санки. Для этого они должны быть оснащены специальными колёсиками.

Если ваш малыш уже уверенно сидит или даже ходит, можно купить санки другой модели. У них, как правило, есть специальная подножка, чтобы детские ножки не попали под полозья. Вместо ручки они оснащены ремешком для буксировки. У таких санок должна быть спинка – как для безопасности, так и просто для поддержки неокрепшего позвоночника.

Для самых старших можно выбрать самые простые классические санки. Но и тут есть несколько премудростей. Полозья должны быть широко расставлены, а сама посадка довольно низкая. Ручки и спинки будут только мешать детям во время самостоятельного катания с горы.

Снегокат – и малыш зиме рад

Ещё один вид зимнего транспорта – снегокат. На нём малышу будет гораздо интереснее, чем на санках, ведь теперь он сможет сам рулить. На нём можно кататься и с горок, и по ровному снегу. Если купить модель, которая будет выдерживать большой вес и иметь длинное сиденье, то вы сможете кататься вместе с малышом.

Но не стоит покупать снегокат, если ребенку меньше 2,5 лет. Эта конструкция менее устойчива, по сравнению с санками, и малыш должен обладать чувством равновесия и хорошей координацией. Да и то, самостоятельно отпускать малыша на горку с снегокатом стоит только после 4 лет.

Хороший снегокат должен быть оснащён амортизатором, чтобы все кочки и неровности не были так ощутимы. Обратите внимание и на тормоза, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Если вы планируете кататься вместе с малышом, для второго пассажира должны быть предусмотрены ручки.

Если вовремя озаботиться хорошим транспортом, то холодное время года пройдёт быстро и незаметно.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1029337 гостей и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ