Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Первая стрижка ребенка. Во сколько стригут ребенка в первый раз?На счет волос немало суеверий: беременной советуют не стричься, чтобы не навредить ребенку; волосики малыша не трогают до года, чтобы не повлиять на его развитие, а в годик стригут налысо, чтобы якобы в будущем обеспечить шикарную шевелюру. Естественно связи между волосами и этими процессами никакой нет, но у предков были совсем другие представления. Волосы символизировали силу, здоровье, связь с космической энергией, поэтому по древним верованиям их обрезание могло лишить всего этого.

Содержание:

  1. Растите, растите волосики!

  2. Подготовка к первой стрижке малыша

  3. Первая стрижка, первая прическа ребенка!

Растите, растите волосики!

На самом деле, когда именно впервые стричь ребенка решать вам. Стрижка никак не повлияет ни на образованность ребенка, ни на состояние волос, ни на его речь – ни на что. Это наоборот полезно, если малыш зарос и они ему мешают. Единственное но – не стригите налысо. Такая прическа может вызвать раздражение нежной кожи ребенка и повредить молоденькие волосяные фолликулы. Да и сами волосы еще тоненькие и легкие, как пушок. Чтобы укрепить их, специалисты советуют просто расчесывать каждый день волосы младенца в разных направлениях деревянной расческой с закругленными зубьями.

Первая стрижка ребенка: какую прическу подобрать

Стрижку под ноль мы уже исключили как вредную и травматичную, но и особенно мудрить с прическами не стоит. Необходимо слегка убрать на затылке, чтобы шейка не потела, а также снять немного челку, чтобы не лезла в глаза. Остальное – только подравнять, придать форму. Длинные волосы нет смысла отпускать до 4 лет – это непрактично и нецелесообразно: длинная шевелюра предполагает применение заколок, что истончает и прореживает молоденькие волосы.

Подготовка к первой стрижке малыша

Чтобы избавиться от страха поранить ребенка ножницами, лучше прибегнуть к другим инструментам. В арсенале некоторых молодых мам и детских парикмахеров есть специальная машинка для стрижки волос малышей, с ней работать удобно и безопасно. Но все же нужно подстраиваться под движения маленького «клиента». Лучше всего, если он будет сидеть на коленях у одного из родителей, либо другого близкого человека, который будет отвлекать его внимание игрушками. И все-таки малышу может не понравится данное мероприятие и он начнет капризничать, поэтому первым делом начинают с самых заросших участков, равномерно их состригая, чтобы в случае протеста ребенок не остался с экстравагантной прической.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1037248 гостей и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ