Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Детские самокаты

Детские самокатыКак только малыш немного подрастает, его любимым транспортом становится самокат. Маленьким непоседам можно на нем кататься уже с двух лет. Компактный, мобильный наименее травмоопасный среди прочих средств передвижения – достоинства самоката можно перечислять долго.

Моделей, предлагаемых производителями, великое множество. Помимо конструкционного многообразия большое внимание в этом возрасте уделяется внешнему оформлению. Яркие цвета, мигающие лампочки, всевозможные пищалки превращают самокат в настоящий развлекательный мини-комплекс.

Совсем маленьким гонщикам предназначены самокаты с 3 и 4 колесами. При еще недостаточно развитом чувстве равновесия на них можно кататься вполне уверенно. Обычно они стилизованы под героев любимых мультфильмов, дополнены игровыми панелями с музыкальными кнопками и лампочками, а также корзинкой для любимых игрушек.

Признанным лидером по производству самокатов считается швейцарская компания Micro; как раз для малышни от 2 до 4 лет предлагается самокат mini micro – образец безопасности, обладающий массой достоинств.

Трехлеток уже можно порадовать двухколесным самокатом. Устойчивость у него меньше, зато скорость и маневренность намного выше. Дизайн уже гораздо «скромнее», да и отвлекающих дополнений почти нет.

Пластиковые самокаты гораздо легче, но недолговечны, металлическим транспортом управлять гораздо сложнее, но зато прослужит он намного дольше. Различаются в самокатах и колеса: по диаметру, ширине и материалу изготовления. Широкие колеса придают устойчивость, с ними легче держать равновесие, но они замедляют ход самоката.

С большими резиновыми колесами самокат приобретает лучшую проходимость даже по грунтовым дорогам, но при этом ухудшается маневренность и снижается скорость. Что касается маленьких колес, то для их производства используется каучук или прорезиненная пластмасса, поэтому они подходят только для ровных поверхностей, где развивают хорошую скорость.

Оснащают самокаты и тормозом в двух исполнениях: ножным на заднее колесо и ручным, которым пользоваться гораздо проще. Покупая самокат, обратите внимание и на руль: он должен регулироваться по мере роста ребенка и желательно, чтобы его ручки были нескользящими, такое же покрытие должно быть и на подножке.

Только убедившись в безопасности самоката, в прочном креплении всех деталей и дав возможность ребенку «протестировать» несколько разных моделей, можно покупать первый и такой желанный транспорт для своего малыша.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 546 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ