Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Куда упадет ваше яблочко? Когда мы становимся родителями, то отчетливо понимаем, что каждое наше действие или отказ от него — это начало новой цепочки, которая влечет за собой благоприятные или негативные последствия для жизни ребенка.

Как только ребенок начинает осознавать себя как личность, он старается активно подражать взрослым. Он замечает все: и когда вы сели за компьютер, и что вы делаете на этом сайте, и как разговариваете со знакомыми, и как ведете себя. Поэтому, чтобы воспитать ребенка хорошим человеком, не надо читать ему нотации. Надо стараться корректировать свое поведение таким образом, чтобы на вас можно было равняться.

Время стремительно оставляет позади младенчество, и вот уже малыш превращается в подростка. Как себя вести, чтобы в этот сложный период, когда взрослеющий человек учится отстаивать свое «я», оставаться для него таким же авторитетом, как и в те прекрасные годы, когда он всюду бегал за вами любимым хвостиком? А не столкнуться с открытым бунтом, вскрывающим гнойники былых родительских «я занят», «не мешай», «сделай сам»?

Есть такая народная мудрость: трать на ребенка денег меньше, а времени больше. И это — беспроигрышный рецепт семейного счастья. Если мама общению в социальных сетях предпочитает помочь ребенку собрать пазлы онлайн, порисовать с ним, сыграть в дочки-матери, привлечь к своим каждодневным хлопотам по дому, стараясь все сделать вместе, то она навсегда будет близким другом, эталоном во всем. Так же внимательно и тепло должен вести себя со своими наследниками и отец. Помимо домашнего труда, он должен завести с детьми общее хобби, уделять время совместным занятиям спортом, играть с ними в подвижные и интеллектуальные игры (шахматы, монополия и другие).

Детский характер, как губка, впитывает все от взрослых. Понаблюдайте уже сейчас, как ваш ребенок ругает своих игрушечных детей за «непослушание» — вы услышите себя, свои слова и интонации. Поэтому оставьте лишний раз телефонные пересуды начальства и мужей с подружками, почитайте ребенку сказку, садитесь рядышком, если он начал играть пазлы онлайн ли выбрал малыш, «рисовалку», или сочиняет собственную сказку — вы должны во всем его поддерживать, воодушевляя или утешая, если что-то не удалось с первого раза. И все это — с искренней заинтересованностью!

Не так трудно и придумать небольшой сценарий детского праздника. Он принесет больше радости, чем очередная игрушка. Устраивать Чудо своими руками каждый день — единственно верный сценарий крепкой семьи. Если родители не готовы идти этой дорогой, в старости «яблочка» рядом может и не оказаться. Укатится далеко.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1029334 гостя и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ