Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Детский беговел э комфортная и безопасная ездаБеговел является предшественником велосипеда. Он был придуман задолго до появления конструкции с педалями. И предназначался для преодоления больших расстояний, например, почтальоны с его помощью разносили письма.

Современный велобег ни так давно появился на отечественном рынке, но уже успел завоевать огромную популярность. Сегодня велосипеды без педалей выпускаются многими производителями. Но покупать стоит только от проверенных и известных фирм. Беговелы Puky производятся в Германии, и готовы обеспечить комфорт и безопасность ребенку во время увлекательной езды. Беспедальные велосипеды имеют ряд преимуществ:

  • маленький вес – ребенок может сам его переносить;
  • устойчивость – с него трудно упасть;
  • универсальность – регулируемая высота сиденья подгоняется под рост ребенка;
  • внесезонность – его можно эксплуатировать и летом, и зимой.

Чему ребенка учит освоение беговела

Первое, чему учит малыша беспедальный велосипед – это безопасно держать равновесие. Учит как раз в то время, когда мозг ребенка активно развивается и схватывает все на лету. Умение держать баланс в раннем возрасте положительно сказывается на дальнейшем физическом и умственном развитии ребенка. После катания на беговеле переходить на обычный велосипед ему будет достаточно легко. Малыш приобретает хорошую координацию движений и ловкость, и прекрасно может держать равновесие. И все это в форме интересной игры и необычайного азарта.

Катаясь на велобеге, ребенок очень быстро оценивает трудности езды на различной поверхности. Он понимает, что в горку ехать трудно и долго, а катиться с нее легко и быстро. Он учится самостоятельно преодолевать препятствия и вовремя тормозить за счет ног. Это развивает в нем внимательность и реакцию, а также способность ориентироваться в пространстве. Он учится не бояться скорости и приобретает умение предпринимать конкретные действия.

Как правило, дети быстро осваивают велосипед для бега и с удовольствием на нем катаются. Но есть и те, у которых на это уходит достаточно много времени. А бывает, что ребенок, вообще, отказывается сесть на него. Возможно, у ребенка был первый печальный опыт, и он упал когда-то с транспортного средства, или у него хорошо развит инстинкт самосохранения. Не стоит отчаиваться в данной ситуации и не следует давить на ребенка, и заставлять его сесть на беговел. Лучше показать ему других деток на улице, которые с удовольствием рассекают на велобегах. Можно купить ему для защиты шлем и экипировку, и выбрать для катания ровную поверхность. А лучше будет, если для начала кроха дома с ним наиграется и вдоволь освоится.

Как правильно подобрать беговел для ребенка?

Велосипед для бега прекрасно подходит даже маленьким крохам. Как только, маленький человечек научился твердо стоять на ногах ему можно смело покупать миниатюрную облегченную модель. Для детей постарше подойдут велобеги с дополнительными опциями такими, как: ручной тормоз, амортизация и подставка для ног. При выборе велоката обращаем внимание на три составляющие:M

  • Высота. Важный показатель – длина ноги. Ребенок должен сидя на седле стопой полностью опираться на поверхность.
  • Шины. Они бывают пенорезиновые и надувные. Их выбор зависит от того, по каким дорогам вы намерены кататься на беговеле.
  • Тормоза. Для самых маленьких они не нужны, для детей от 3 лет подойдут модели с ручным тормозом.

Благодаря беговелу ребенок быстро и успешно освоит в будущем двухколесный велосипед, пропуская промежуточные этапы катания на трехколесном транспорте и с приставными колесиками. Развитое чувство баланса и координации останется с ним навсегда. И теперь прогулки для него превратятся в быструю езду полную новых приключений.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 500 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ