Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Дорогие ювелирные изделия с крупными бриллиантамиВ Америке и некоторых других странах обязательной составляющим обручального кольца должен быть бриллиант.

Размер его подбирается уже в зависимости от достатка. Но все шикарные украшения, которые становятся не только материальной ценностью, но и семейной реликвией, просто обязаны иметь этот камень в своей композиции.

Измеряем в каратах

После обработки алмаза мы получаем блестящий бриллиант разного веса. Этот показатель измеряют в каратах: 1 карат – 200мг. Тяжеловесами считаются бриллианты, чей вес перевалил за 1 карат.

Среди самых мелких экземпляров встречаются те, которые еле дотягивают до 0,03 карата. А среди гигантов есть такие, которые достигают свыше 545 карат. Подобный камень украшает скипетр правителя Тайланда.

Палитра алмазов

Мы привыкли представлять алмаз абсолютно прозрачным, но в природе такие примеры довольно редкие. Чаще бриллиант имеет какой-то оттенок: синий, желтый, розовый, коричневый – да любой почти. Самыми удивительными можно назвать черные самоцветы.

Формирование стоимости бриллианта

Все перечисленное – и размер, и цвет, и вид обработки влияют на стоимость. Бывает, что шикарные украшения получают такой статус не из-за сложной тонкой работы мастера, а именно из-за включения алмаза высокого качества и редкости в него.

При качественных характеристиках обращают внимание на чистоту бриллианта. Под чистотой подразумевают отсутствие всякого рода включений и дефектов в камне.

Если поверхностные недостатки несильные, то при обработке их легко устранить, а со внутренними ничего не поделаешь. Но высокая степень прозрачности тоже может увеличить цену на алмаз, ведь, как указано ранее, это небывалая редкость.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 480 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ