Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Молодежные тренды

Молодежные трендыМоду очень сложно предсказать. Модные тенденции меняются с поразительной быстротой, и, порой, не всегда успеваешь насладиться ношением новой трендовой вещи. И все же стоит прислушаться к словам всем известного модельера Кельвина Кляйна: "Нет смысла пытаться постоянно выглядеть, как манекенщицы из журнала «Вог». Собственный стиль означает попытку найти собственный образ, нечто такое, что люди связывали бы только с вами".

И правда, в настоящее время мода не одинакова для всех. У каждого человека есть свои представления о модных тенденциях, которые часто противоречат друг другу. Особенно ярко это разнообразие и разногласие модных взглядов выражено в одежде молодежи. Молодые люди часто экспериментируют и первыми воспринимают самые смелые и необычные тренды. Да, их одежду вряд ли можно назвать консервативной, но в то же время нельзя сказать, что она не имеет точек соприкосновения с высокой модой. Наоборот, в последние годы граница между стилем молодых людей и высокой модой становится все менее заметной.

Как уже было отмечено, для молодых людей важно, чтобы их одежда была оригинальной, яркой и имела бунтарский дух. И в то же время молодежная одежда должна быть очень комфортной, универсальной и не стеснять движения. Поэтому особой популярностью у молодых модников пользуются стили "грандж" и "кэжуал".

Стиль "грандж" зародился в Америке в 90-е годы. Этим стилем американские подростки выражали свой протест моде, пафосу и любви к роскоши целом. В большинстве своем основой для этого стиля послужила атрибутика хиппи и панка. Это, в первую очередь, длинные, запутанные волосы, растянутые свитера, смешные вещи, рваные и потертые джинсы, тяжелые ботинки. В дальнейшем сюда добавились платья и рубашки с дырами, полинявшие футболки, брюки из мятой ткани, куртки из мятой, потертой кожи. Основная идея стиля "грандж" - вся одежда должна выглядеть так, будто ее очень долго носили и постоянно стирали. Прошло немного времени, и этот стиль заметили модные дизайнеры. В глянцевых журналах и на подиумах сделали популярным образ "гламурного бродяжки" в будто бы случайно собранной, потертой одежде с растрепанной прической.

Молодежные трендыСлово "кэжуал" с английского можно перевести как "повседневный", "случайный". И эти определения никак лучше подходят к манере молодых людей одеваться в этом стиле. В этот стиль не входит никакая классическая одежда, только лишь удобные и комфортные вещи, созданные для повседневной носки. Для него характерен простой покрой и мягкие цвета. Такой стиль особенно актуален для молодежи, потому что не требует больших затрат и не вызывает такой неоднозначной реакции, как стиль "грандж". Стиль "кэжуал" можно разделить на несколько видов. В первую очередь, это "чистый кэжуал": классический набор одежды - джинсы, футболки, веселые кофты, рубашки, жилетки, пиджаки и, возможно, шарфы или платки. "Офисный кэжуал" - это упрощенный офисный стиль: можно не надевать галстук, расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки, вместо пиджака надеть кардиган или свитер с V-образным вырезом. Еще один вид - "спортивный кэжуал". В настоящее время это очень актуально - в одежде фигурируют бомберы, прикольные футболки, короткие спортивные куртки, ветровки, желателен необычный и интересный покрой. "Вечерний кэжуал" отличается нарядностью, но он не такой открытый и чувственный, как гламурный стиль. Также существует "небрежный кэжуал" - надеваем на себя все, что попадется под руку и сочетаем не сочетаемое.

Очевидно, что помимо этих двух стилей, модные направления в молодежной одежде весьма разнообразны. Это стиль панк, хаус, хип-хоп, этнический стиль, эмо, готический стиль и другие. Однако не стоит забывать, что каждый человек сам может создать свой оригинальный и неповторимый стиль. Требуется лишь немного терпения и фантазии.



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 359 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ