Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Преступники воруют трубы в малых и больших объемахПравительство вкладывает огромные деньги в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Устанавливаются современные погружные насосы, прокладываются новые трубы и монтируется другое оборудование. Наверняка, властям бы уже давно удалось и заменить старые трубопроводы, и увеличить мощность, и решить экологические проблемы, если бы не случаи воровства. Еще несколько лет назад подобные аферы могли пройти безнаказанно. Но с этого года с подачи президента коммунальная сфера взята под особый контроль, что позволяет остановить и наказать преступников.

Так, недавно состоялся суд над бывшим слесарем-сантехником, который обворовал четыре жилых дома в Ленинском районе Челябинска. Свои преступления мужчина совершил еще весной. Он представлялся сотрудником ЖЭК и говорил, что снимает трубы в соответствии с плановым ремонтом. Грабеж совершался буквально средь бела дня. Снятые трубы преступник грузил в машину и сдавал в пункт приема металлолома. Слесаря ничуть не заботило то, что люди на несколько дней оставались без систем водоотведения. Причем канализационная насосная станция продолжала свою работу как обычно.

Украденные трубы изъяли, но восстановлению они не подлежали. Управляющая компания установила вместо старых чугунных труб новые пластиковые трубопроводы. Материальный ущерб, нанесенный преступником, оценен в 200 000 рублей. Суд приговорил мужчину к 2.5 годам условного заключения с 3-летним испытательным сроком.

А вот украинские преступники решили воровать по-крупному, похитив несколько километров труб Темновской исправительно-трудовой колонии. Преступление произошло два года назад, в течение которых погружные насосы и другое оборудование, откачивающее стоки, работало на полную мощность. Это привело к сбросу стоков в реку Уды. Экологи подсчитали, что всего в воду попало 6.5 миллионов кубометров отходов.

Очевидно, что «охотников за металлом» не останавливает ничто. Так что просто необходимо обеспечить надежную охрану коммуникаций, иначе даже самая мощная канализационная насосная станция не сможет нормально функционировать. А использование охранных систем, наверняка, позволит не только раскрывать преступления, но и предотвращать их.

Другое возможное решение проблемы — установка трубопроводов из материалов, которые не интересуют преступников. К таким относится уже упомянутый пластик.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 461 гость и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ