Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Украшения из жемчугаЧистые пастельные оттенки жемчужин, деликатный блеск перламутра, созданная природой форма, сделали жемчужину фаворитом ювелиров на многие века. Наши предки использовали его не только в ювелирных украшениях. Жемчуг нашивали на праздничные наряды, головные уборы, церковную утварь, предметы быта.

Украшения из жемчуга - это прежде всего высокий статус их владелицы, это стиль, тонкий вкус и престиж. Такие драгоценности, одними из немногих, допустимо включать в деловой, официальный дресс-код женщин.

Небольшая нитка жемчуга позволительна в дневном наряде женщин-служащих, женщин-политиков, бизнес леди. Из жемчуга делают весь спектр ювелирных украшений - ожерелья, браслеты, кольца, серьги.

Жемчуг разделяют на морской, добытый в теплых морях, и речной, добываемый в чистых, проточных северных реках. Жемчужные украшения, единственные из дорогостоящих ювелирных изделий, долго не живут. К сожалению, срок жизни их составляет 150-200 лет. Жемчуг должен чувствовать тепло своего хозяина. Иначе он "умирает", теряет блеск, становится тусклым.

Ювелиры классифицируют жемчужины по диаметру, толщине перламутрового слоя, форме, блеску. Конечно же понятно, что в первоклассные ювелирные шедевры не попадет дефектный жемчуг неправильной формы. По размеру жемчуг делят на:

  • пресноводный, диаметром около 12 мм
  • жемчуг Акойя, морской, диаметр 9 мм
  • жемчуг из Южных морей, Таити, морской, диаметром от 10 до 22 мм.

Совсем мелким жемчугом, "жемчужной пылью", размером до 3,5 мм, украшают одежду, аксессуары, используют как бисер.

Ювелиры обрамляют жемчужины золотом и серебром. Нередко в украшения из натуральных камней включается жемчужный акцент, что добавляет ему нежности. Особым шиком считаются черные жемчужины.

Самыми востребованными ювелирными изделиями из жемчуга остаются ожерелья. Их разделяют на несколько типов:

  • Роуп. Длина нити от 100 см, любимый аксессуар Коко Шанель. Может иметь потайную застежку, которая превращает его в короткое многослойное ожерелье или браслет.
  • Опера. Длина 70-85 см. Его носят как в виде свободной нитки, так и в виде двойного чокера.
  • Матинэ. Идеальная длина для делового стиля одежды. От 50 до 70 см.
  • Принцесс. Длина 45-50 см. Вместе с ним часто применяют различные кулоны и подвески.
  • Чокер. Классика - 38-45 см. Короткое ожерелье по линии шеи. Подходит для любого стиля одежды, делового, официального и вечернего.
  • Коллар. Потрясающее украшение из нескольких нитей, по 30-37 см каждая. Плотно обхватывает шею. Его носят только с вечерними, декольтированными нарядами.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 517 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ