Добрый огуречный крокодил. Приготовление очень просто. Берем свеженький огурчик. С одной стороны аккуратно надрезаем, планируя на этом месте сделать рот. «Украшаем» его зубами, что легко сделать с помощью выреза в виде зигзага. Другая сторона нашего огурца, конечно, должна иметь форму хвоста, поэтому пофантазируйте, обрежьте лишнее и вот, самый настоящий хвост. Лапки можно сделать из обрезанных кусочков.
Поскольку крокодил добрый, то у него должен быть соответственный взгляд, который можно сообразить из майонеза и перца-горошка.
Можно оформить нашего героя и другим образом. При этом голова, хвост и лапки делаются по такому же принципу, а туловище нарезается кружочками. Такой вариант подходит тем, кто любит есть «удобно».
Полезные мухоморы (ешь и будешь здоров). Для приготовления понадобятся варенные вкрутую яйца, помидор, майонез, зелень. Для ножки нам понадобятся яйца со срезанными краями. От помидора отрезаем небольшую верхнюю часть и кладем сверху на яйцо. Для предоставления правдоподобия на шляпке делаем белые точечки из майонеза. Как заменитель травки хорошо подойдет лист салата. Можно притрусить мелко нарезанной зеленью и поставить предупредительную табличку «Осторожно! Не проходить мимо!»
Грибы-обманщики (за уши не оттянешь). Вам понадобится много картошки. Перед приготовлением ее нужно хорошенько вымыть. Для того, чтобы определить размер ножки, шапки, нужно сделать надрез по кругу картошки. Нижней ее части придать форму ножки. Далее картошку нужно отварить до полуготовности. После этого налить в кастрюлю (можно воспользоваться фритюрницей) много подсолнечного масла и довести картошку до готовности за таким же принципом, как чипсы. Жарить до золотистой корочки.
Дизайн блюда можно дополнить листьями салата, зеленью.
Морковные цветы. Для приготовления этого блюда достаточно нарезать морковку кружками и придать ей форму ромашки.
Свинки-кролики (пышные и пушистые). От вареного яйца отрежьтеверхнюю часть (для пятачка). По бокам сделайте надрезы (для ушек). Из отрезанного кусочка сделайте 2 треугольника и вставьте в надрезы. Для пятачка можно использовать любые съедобные крупинки. Кролики делаются точно также, только верхняя часть яйца не срезается. Декор на ваше усмотрение.
Салат из макарон (кучерявый). Разноцветные макароны отварить в подсоленной воде, добавить сладкий перец. Заправлять по вкусу.
Бутерброд-канапе (открывай рот шире). Нарезать все, что есть под рукой или в холодильнике: сыр, колбасу, овощи квадратиками и нанизать на зубочистку или шпажки. Можно добавлять все, что подсказывает фантазия.
Желе-радуга. Желе готовим по обычному рецепту. Задумка в том, что желе заливается слоями в одноразовый прозрачный стакан. Каждый новый слой заливается только тогда, когда застынет предыдущий. Если вы слои разделите тонким слоем белого желе, то эффект будет еще ярче.
Сладкий кораблик (капитан-сладкоежка). Идеально подходит к десерту. Тщательно вымыть банан, аккуратно отрезать одну полоску для того, чтобы можно было его вынуть и нарезать кружочками. В кожуру положите разноцветное мороженное в форме кружочков. Дополнить блюдо можно сливками, желатиновыми животными. Можно вставить флажок, на котором написано имя капитана «корабля».
Надеемся, что данный мастер-класс станет вам полезным в организации детского дня рождения. Ведь дети – это та часть представителей человечества, которые требуют не только вкусного угощения, но и развлечения на дни рождения вашего ребенка.