Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Трехколесные детские велосипеды: правила выбора

Трехколесные детские велосипеды: правила выбораВыбирая трехколесный велосипед для своего малыша, прежде всего, нужно ориентироваться на его возраст. На первое «транспортное средство» можно усаживать малыша с года.

Пока ему еще не под силу управлять велосипедом обязательно должна присутствовать ручка для взрослых, с помощью которой будет удобно менять направление движения и контролировать попытки малыша ехать самостоятельно.

Существует две разновидности родительской ручки: небольшая для управления одной рукой и, что гораздо удобнее – побольше, для двух рук. По мере взросления надобность в такой ручке отпадает и ее можно снять.

Не следует приобретать велосипеды детские «на вырост» - ребенку будет неудобно сидеть на нем и крутить педали. Ни удовольствия, ни пользы от такой езды он не получит.

Велосипедное сиденье, имеющее форму стульчика, гораздо лучше седла – высокая спинка обеспечит защиту от опрокидывания, сидеть на нем комфортно и безопасно даже во время долгих прогулок.

Хотя ребенок до 1,5 лет не сможет толком крутить педали, он все равно будет пытаться это делать и если педали будут слишком маленькими, ноги с них будут все время соскальзывать, поэтому выбирайте модели с широкими и длинными педалями.

Подножки – очень полезное велосипедное приспособление, ведь ножки малыша устают быстро и им требуется опора для отдыха. Лучше, чтобы она была выполнена не в виде подставки, а в форме корытца – его бортики не дадут юному велосипедисту совать ноги в переднее колесо.

Для ребенка более старшего возраста подножки лучше убрать, чтобы они не мешали вращению педалей. Это легко сделать, так как все они съемные или складные.

Размеры колес тоже имеют значение – с маленькими велосипед неустойчив, когда дорога мокрая или грязная; безопасность обеспечат большие резиновые колеса.

Бесшумно и мягко велосипед будет ехать на резиновых колесах или пластиковых с резиновыми накладками.

Ну и не стоит забывать про внешний вид трехколесного велосипеда. Яркие разноцветные модели с клаксоном и корзинками, с игрушками и музыкальным сопровождением не дадут ребенку заскучать даже во время длительных «путешествий».



Новости партнеров

Кто на сайте

Сейчас на сайте 57 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ