Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Это страшное слово бесплодие

Это страшное слово бесплодиеВы встретили свою любовь, которую так долго искали, вышли замуж. И вот, проходит год, другой, третий, а детишек все нет. Друзья и коллеги по работе уже начали интересоваться возможными проблемами, а свекровь смотрит искоса. Вы решаете обследоваться, и вдруг, как гром среди ясного неба, оглушает страшный диагноз – бесплодие. Женщина, впервые услышав о себе подобную новость, впадает в ступор, не хочет верить врачам, с надеждой бежит к экстрасенсам или бабкам-повитухам. Но все не так трагично. Есть счастливые пары, которые даже после установления им подобного диагноза, внезапно для себя оказывались родителями.

Достижения современной медицины трудно не признать. Сегодня она достигла тех немыслимых высот, о которых раньше можно было лишь мечтать. Поэтому лечение бесплодия уже не является чем-то сверхъестественным. Важно пройти полное обследование, выявить при возможности причину диагноза, а далее по шагам следовать рекомендациям врачей.

Если проблема коснулась женщины, ей назначают проверку крови на гормоны. При несоответствии нормативным значениям, проводят их корректировку специальными медикаментозными препаратами. Параллельно выясняют, не связано ли это с деятельностью щитовидной железы, иначе возникнет необходимость в помощи врача-эндокринолога.

Если гормональный фон в норме, женщине назначают обследование труб. Зачастую непроходимость труб, или как его еще называют трубное бесплодие, является причиной установленного диагноза. Во многих случаях заболевание излечимо. Проводится операция, как правило, лапароскопическая, вследствие чего проходимость труб восстанавливается.

Причинами бесплодия могут стать различные проблемы. Это может быть наследственность, хронические заболевания, различные инфекционные заболевания, такие, например, как генитальный туберкулез или хламидиоз. Также причиной может послужить банальная несовместимость супругов. Причин – масса. Главное выявить корень зла, и начать его лечение.

Не стоит загонять себя в угол, укорять в ущербности или невезучести. Обратившись к помощи профессионалов, у вас всегда остается надежда на то, что ситуация поправима. Об этом говорят тысячи счастливых супружеских пар, услышавших об этом страшном диагнозе в свое время, но не сдавшихся, не опустивших руки, а, наоборот, сплотившихся еще больше, и достигших результатов!

Удачного вам разрешения проблем, счастья и добра!



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас 623 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2020 - Мамусик.РУ