Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Черлидинг для начинающихЧерлидинг ворвался в нашу жизнь стремительно и ярко, эмоционально выражая настроение болельщиков и поддерживая спортсменов на соревнованиях.

Этот взрывной коктейль танцевальных и гимнастических упражнений в сопровождении озорных кричалок стал одновременно спортом и незабываемым шоу, вдохновляющим участников соревнований на победу.

Это настоящий самостоятельный вид спорта, по которому даже проводятся мировые чемпионаты по разным направлениям: спортивная гимнастика и акробатика, спортивные танцы в сочетании с аэробикой.

Начинать заниматься спортивным черлидингом разрешается с 9 лет, а до этого возраста с малышами занимаются по детской программе. Для ребятишек 3-4 лет упор делается на общефизическую подготовку, ритмику, постановку речи и актерского мастерства, формируются простейшие базовые навыки.

Элементы черлидинга можно вводить в занятия еще в детском саду для развития координации движений, создания благоприятного психо-эмоционального настроения и воспитания командного духа.

Для возрастной категории от 5 до 9 лет занятия усложняются и к вышеперечисленным добавляются акробатика, хореография и основы черлидинга (основные положения тела, рук и ног).

Главная задача в этом периоде – физическая и психологическая подготовка ребят к профессиональному освоению такого увлекательного и многогранного вида спорта, как черлидинг.

Для занятий этим демократичным спортом не существует никаких ограничений по росту, комплекции, возрасту или складу характера – это спорт для всех.

Помимо физического развития, черлидинг для детей предоставляет возможность активно общаться со сверстниками, выражать свои эмоции и творческие способности, преодолевать комплексы.

Для детей постарше это отличная возможность заниматься одновременно гимнастикой, акробатикой и танцами – любой из полученных навыков может дать стимул для занятий любым видом спорта в дальнейшем.

Жизнерадостность и оптимизм, которые так активно выражаются в черлидинге, формируют у детей позитивный настрой, желание сделать окружающий их мир лучше и добрее.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 710174 гостя и 4 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ