Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Пирсинг: история и современностьИстория модификации человеческого тела ведется со времени сотворения Адама и Евы. Первые эксперименты над собственным телом проводили древние жители Земли, чтобы подчеркнуть различия между людьми, обозначить положение в обществе, ранг или статус.

Воины и модницы всех времен и народов наносили татуировки, прокалывали различные части тела для демонстрации на себе всевозможных украшений, знаков отличия.  Как ни странно, серьги в Древней Азии около семи тысяч лет назад носили именно мужчины. У древних ассирийцев и египтян они были символом особого положения в обществе. А в Древнем Риме серьга обличала раба. В Древней Греции хозяин серьги зарабатывал на пропитание проституцией.

В тоже время богатые римлянки и состоятельные гречанки демонстративно носили серьги с жемчугом, выставляя напоказ свой высокий статус. А ведь пирсинг мочек ушей – это самая либеральная разновидность пирсинга в истории модификации тела человека. Центурионы великого Цезаря прокалывали себе соски и носили в них кольца. В культуре древних воинств использовались клыки животных, кости ноги поверженного врага, они носили их для устрашения в проколотой носовой перегородке.

Ацтеки, инки и майя украшали себя аналогичным образом различными изделиями из золота с нефритовыми вставками. Фигурка змеи, вставленная в прокол губы у ацтеков и народов майя, служила отличием мужчины высокой касты.  Некоторые индейцы до сих пор носят в носу золотые кольца. Для достижения измененного сознания и общения с богами прокалывали себе языки шаманы. В современном обществе пирсингу отводится роль украшения и ради эротических удовольствий.

В наше время пирсинг – это процедура с применением местного обезболивания, при проведении которой возможны непредвиденные аллергические реакции, появление шрамов и рубцов, занесение нежелательной инфекции. Поэтому проводить ее необходимо в специальных салонах, где применяется одноразовый инструмент и есть опытные специалисты. Особой популярностью у особ женского пола в последние годы стали салоны красоты, где одновременно с пирсингом можно сделать татуировку, депиляцию, корректировку и окрашивание бровей, наращивание ресниц, получить парикмахерские и другие услуги.

Меры предосторожности и санитарные нормы, тщательная обработка места прокола после пирсинга призваны свести к минимуму риск возникновения возможных осложнений. Заживление прокола прямо зависит от его расположения. К примеру, заживление пупка во многих случаях может занять около двух лет, а генитальные проколы заживают в среднем в течение месяца.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 710186 гостей и 4 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ