Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Детская одежда и обувь

Детская одежда и обувьТребования, которые мы предъявляем к такому понятию как "детская одежда" и "детская обувь", во многом зависит от времени года, в котором будет носить её ребёнок. Зимняя одежда должна быть тёплой, но в то же время комфортной, не стесняющей при движениях. Летняя-прохладной, выполняющей роль теплоизолятора. Конечно, перед покупкой нужно задать себе вопрос: "Как долго прослужит одежда?", "Как часто придётся её гладить?", "Легко ли будет её отстирать?".

В первую очередь смотрим на материал, из какой ткани сшита детская одежда, то же самое касается и детской обуви. Предпочтение всегда отдаётся гигиеничным. В тканях для лёгких платьев, блузок, сорочек допускается до 50% искусственных волокон, а синтетических-не более 30%. В изделиях из шерсти разрешено добавлять 30% вискозы, а синтетических волокон-не более 20%. В детском белье выше 30-го размера допускается не более 20% синтетики.

В костюмах, платьях, блузках-не более 50%. При поступлении в магазин детской одежды самые строгие гигиенические требования предъявляются к одежде и белью для самых маленьких. Для малышей требуется нечто особенное:распашонки, ползунки, чепчики. . . Всё бельё для новорожденных (до 28-го размера)должно быть только из натуральных волокон-льна, хлопка, шёлка. Причём только что купленную вещь обязательно нужно выстирать. Кожа у детей более нежная и ранимая, чем у взрослых, поэтому материалы, из которых сшито детское бельё, обязательно должны быть мягкими и эластичными. Недопустимы тугие резинки, грубые швы, которые могут натереть детскую кожу.

Дети постарше носят тот же набор белья, что и взрослые. Не желая отставать от взрослых, мальчики с удовольствием носят майки-боксёрки, трусы под таким же названием, а девочки-кружевные трусики и бюстье. Правда, родителям, всё это покупающим в магазинах детской одежды, надо не забывать о повышенных гигиенических требованиях, предъявляемых к детскому белью. Хорошо впитывать влагу и "дышать"-обязательное условие для детских носков, гольф, колготок, чулков.

Для повседневной носки лучше отдать предпочтение изделиям из хлопка и шерсти. До 16-го размера эти изделия должны быть только из натуральных волокон. Для подросших детей с 18-го размера допустимо добавление лавсана или вискозы, но их не может быть более 40%. Что касается "взрослых" колготок для девочек (со значительным количеством синтетики)-ведь девочки обожают носить детскую обувь, сделанную под "дамские шикарные туфли"-то они хороши для праздников, на два-три часа-не более.

Проверяют на качество эти изделия таким образом-проследите, чтобы нигде не было дырок, затяжек. Внимательно просмотрите мыски, пятки, места соединения различных деталей-нет ли там спущенных петель. Слегка потяните швы, проверив их на прочность и эластичность.



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 222 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ