Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Семейные споры

Семейные спорыНе найдется, пожалуй, семей, проживших совместную жизнь в мире и согласии, не стоит этого пугаться. Мелких раздоров не избежать, ведь приходится учиться жить с незнакомым человеком, привычки и устои которого сформировались в другой семье. Тревожным сигналом является увеличение частоты скандалов, длительность времени необходимого для примирения, а так же ссоры, заканчивающиеся дракой. Не стоит забывать, что любые семейные конфликты наносят невосполнимый вред детской психике. Если есть желание выяснить отношения на повышенных тонах, стоит убедиться, что рядом нет детей.

Неразрешимые конфликты, постоянный дискомфорт и отсутствие желания идти на уступки, приводят к разводу. Если принято решение о разводе не забудьте, что адвокат по семейным делам может помочь разделить нажитое супругами имущество с учетом интересов сторон.

Если у семейной пары нет несовершеннолетних детей, процедура развода упрощается. Расторгнуть брак можно подав заявление в ЗАГС. Супруги определяют перечень имущества, подлежащего передаче каждому из них, и закрепляют свои намерения в соглашении, удостоверяемом у нотариуса. При составлении соглашения учитывается, что не все нажитое за период брака имущество, подлежит разделу. В частности, подарки каждому из супругов, личные вещи, не являющиеся дорогостоящими, имущество, полученное в виде наследства, разделу не подлежат. Получение подарков и наследства подтверждается письменными доказательствами. Квалифицированную помощь при определении состава имущества, подлежащего передаче каждому из супругов, окажет адвокат по семейным делам. Спор сторон и невозможность компромисса, влечет раздел имущества при разводе в судебном порядке.

При наличии несовершеннолетних детей расторжение брака происходит в суде. Не обязательно развод через суд означает длительную судебную тяжбу с выяснением отношений. Негативных эмоций можно избежать, обратившись в досудебном порядке к адвокату по семейным делам, который может составить соглашение о разделе имущества и определении родителя, с которым останутся несовершеннолетние дети.

Раздел имущества при разводе осуществляется с учетом того, с кем будет проживать ребенок. Суд исследует соглашение на предмет соответствия требованиям действующего законодательства, и проверяет его на наличие нарушений прав детей, супругов и третьих лиц. При выявлении нарушений соглашение корректируется и утверждается судебным актом. В отсутствие добровольного соглашения суд определяет родителя, с которым останется ребенок с учетом защиты интересов ребенка.

При наличии спора о разделе имущества, суд разделит его поровну, но равенства, как такового не будет с учетом множества факторов, в том числе, на чьем иждивении остается несовершеннолетний ребенок, является ли имущество совместно нажитым в период брака и, возможно, неуважительность неполучения одним из супругов доходов в семейной жизни. Не стоит забывать и о не оплаченных долгах, нажитых за период семейной жизни, например займы, кредиты и пр., которые так же подлежат разделу. Решение суда, вступившее в законную силу, ставит точку в семейном споре.



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2019 - Мамусик.РУ