Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Интеллектуальная подготовка к школе. Как и зачем?Хотя на дворе лето и до начала учебного года еще далеко, подумать о подготовке ребенка к новому учебному году уже пора. И здесь речь идет не о материальных вещах, форма, тетрадки, что само собой разумеющееся. Здесь речь идет о готовности ребенка к занятиям, о его способностях, интеллектуальных способностях.

И не важно, идет ли ваш ребенок в первый класс, или учится в средней школе, позаботиться о готовности к школе нужно обязательно. А то ведь нахватает в начале учебного года двоек, троек, а потом, поди ка исправь это попробуй. А ведь если немного раньше сентября мозг ребенка нагрузить осторожно так, не навязчиво, то к началу учебного года ребенок подойдет подготовленным и разогретым. Его мозг не забудет за лето как нужно думать, как решать примеры и достигать поставленных задач.

Как же нагрузить мозг? Нужно просто дать мозгу цель, поставить перед ним задачу, чтобы он работал. Достичь этого можно банальным решением кроссвордов, ребусов и головоломок.

В чем прелесть такого подхода. Детям это нравится! Если ребусы красивые, занятные, если головоломки не сложные и дают ребенку почувствовать свои силы, вкус победы после решения, то это нравится им. Вот так, спокойно и с самостоятельным желанием, мозг вашего ребенка тренируется и не уходит в глубокую спячку на лето.

И в сентябре ребенок не будет мучительно вспоминать цифры, буквы, таблицу умножения. Его мозг легко подхватит темп нового учебного года. Так как летом не спал в берлоге от безделья, а вел спокойную, интересную жизнь, не зачах, а сохранил свою рабочую форму, благодаря легким упражнениям  с помощью ребусов, головоломок и кроссвордов.

Кто-то скажет, а когда же ребенку отдыхать? Вдруг он за лето не отдохнет и начнет уставать сразу же с началом учебы?

Друзья! Никто ведь и не говорит о многочасовых занятиях каждый день, как в школе. Речь идет о легкой форме поддержки интеллектуальной деятельности вашего ребенка. Минут 15 по 2-3 раза за неделю. И всё!

Хотя есть и такие родители, кто считает, что за лето нужно наверстать упущенное в предыдущий учебный год. Нанимают репетиторов, отдают на языковые курсы и много чего еще назначают детям. Что же, это их право, но тогда огромен риск, что ребенок сгорит раньше, чем наступить Новый год.

Поэтому, уважаемые родители, разгадывайте с детьми ребусы, головоломки, решайте кроссворды, поддерживайте мозг ребенка в легкой тренировочной форме и ваш ребенок вас не разочарует! Удачи.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 311338 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ