Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Андерсен Г.Х. - один из самых известных сказочников мира2 апреля 1805 года в семье самого обыкновенного сапожника родился сын, чье имя до наших дней почитаемо и любимо не только жителями родной Дании, но и всеми, кто когда-то был ребенком - Ганс Христиан Андерсен.

Жизнь его началась в городе Оденсе острова Фюн - городе резчиков по дереву, которым был и его дед.

Деревянные резные украшения домов настолько поражали воображение маленького Ганса, что он часами мог рассматривать каждый завиток, а один из затейливо украшенных домов даже "поселился" в одной из его сказок.

Отец Ганса, всю свою жизнь мечтавший о приключениях и дальних землях, вырастил сына на восточных историях "Тысячи и одной ночи" и всячески поощрял фантазии сына.

Благодаря поддержке семьи еще в детстве Ганс Христиан писал небольшие пьесы для марионеток, которых мастерили и одевали всей семьей.

Возможно именно эти домашние представления подарили будущему сказочнику любовь к сцене.

Побывав с отцом в театре Ганс Христиан буквально загорелся идеей стать настоящим актером и в 14 лет ушел из дома.

Но Копенгаген принял юного Ганса неприветливо и после долгих упорных попыток добиться признания на театральных подмостках он был вынужден отказаться от своей детской мечты.

В отчаяньи и безденежьи Андерсен пишет свою первую пьесу "Разбойники в Виссенберге", которую опубликовали в газете "Арфа".

Все последущие годы Ганс Христиан занимался исключительно литературной деятельностью, хотя его заработки оставляли желать лучшего, ведь критиками произведения Андерсена были восприняты прохладно, особенно из-за "простецкости" языка автора.

Большинство сказочных историй, подаривших Андерсену любовь читателей всего мира, были написаны уже позже, начиная со второй половины 30-х годов.

Именно тогда из-под пера автора появились "Стойкий оловянный солдатик" , "Снежная королева", "Гадкий утенок", "Оле-Лукойе" и множество других волшебных историй.

Сказки Андерсена - мир персонажей с чистым и любящим сердцем, это дверца в прекрасный мир под названием "Детство", которую однажды отворяют для нас родители и которую мы снова и снова будем отворять для наших детей и внуков.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1018905 гостей и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ