Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Раздел имущества при разводеБракоразводный процесс – не самая приятная процедура. Ещё более малоприятно, когда развод непосредственно касается не только прямые стороны (супруга и супругу), но зачастую затрагивает и их близких. Это болезненное событие отражается не только на эмоциональной сфере участвующих в нём людей, но и материальную. В такой ситуации тяжело обойтись без квалифицированного специалиста, судебного разбирательства, которые помогут вам разораться в тонкостях закона.

Раздел имущества при разводе – зачастую долгий, противоречивый процесс, который к сожалению нельзя рассматривать с чисто юридической стороны. Практически невозможно оперировать сухим языком законодательства. В расторжение брака привносится и эмоциональная сторона – совместные обиды, неприязнь, разочарование. Чаще всего обеим сторонам без посторонней помощи довольно тяжело найти выход, ситуация заходит в тупик.

Основной судебной организацией при разводе является мировой суд. Чтобы развестись с помощью данной инстанции, нужно убедиться, что бракоразводный процесс является подсудным, составить заявление и направить нужные материалы в мировой суд.

Если отсутствуют споры о детях, мировой суд рассмотрит все вопросы о расторжении брака. Если же таких споров избежать не удалось, нужно обратиться в районный суд.

Существует две альтернативы разрешения вопроса о расторжении брака. Первая: если оба супруга согласны развестись и споры как таковые отсутствует, то суд примет соответствующее решение о разводе в самые кратчайшие сроки (это наиболее быстрый вариань развода). Вторая альтернатива предполагает наличие возражений у одного из супругов. В таком случае мировой суд предполагает возможность примирения разводящихся сторон, устанавливает срок для совместного решения вопросов и возможного примирения (срок не может превышать три месяца). Если в тени данного срока супруги помирились или нашли компромисс, бракоразводный процесс будет остановлен. Если стороны остались тверды и не изменили своих позиций, судья вынесет решение о расторжении брака.

В случае совмещения расторжения брака и раздела имущества мировой суд рассмотрит дела только при сумме иска не более 15 тысяч долларов. Если супруги всё же не могут договориться в вопросах разделения имущества, это существенно затягивает процесс.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что подсудность сложившейся ситуации и развод через мировой суд помогут обеим сторонам в решении сложившихся противоречий, однако разводящимся нужно не просто полагаться на суд, а пытаться самим искать компромиссы и пути решения сложившейся ситуации, которые удовлетворят обе стороны.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 529 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ