Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Чадо любимое одеваем – пуховик ребенку выбираемЗимний сезон для маленьких детей – настоящий праздник жизни, ведь на улице столько интересных зимних забав: игра в снежки и катание на санках, пробежки по хрустящему снегу, а еще – рисунки на снегу. Прыгать, играть и резвиться в зимнюю пору деткам очень нравится, а следовательно, их одежда должна быть не только удобной и мягкой, но еще и легкой. Всем этим условиям удовлетворяет пуховик, а он является не просто элементом гардероба, но и изделием, обладающим специфическими свойствами и качествами.

Итак, с чем в первую очередь сталкиваются мамочки, намеревающиеся приобрести для своего сокровища пуховую куртку? Конечно же, первая доля внимания уделяется цене. Справедливо считается, что канадский пуховик обладает наивысшим качеством, но и цена его такова, что не каждый родитель может позволить себе одеть ребенка в канадскую модель. Но стоит заметить, что изделия других европейских производителей также отличаются достойным качеством. Кроме того, канадские изделия предназначены, как правило, для крайне суровых зимних условий, а такие условия существуют далеко не в каждом регионе России, поэтому необходимости в чрезмерно теплом изделии у многих россиян не существует. Менее известные производители, такие как американцы, итальянцы, французы и шведы, производят отличные детские куртки, при этом цены на свои изделия они устанавливают вполне демократичные.

После того, как вы определили ценовую категорию, следует заняться оценкой качества. Уважающие себя производители всегда снабжают свои изделия фирменным знаком. Поэтому, решив купить пуховик для ребенка, обращайте внимание на комплект запасной фурнитуры и образец пуха – они прикрепляются к внутренней части куртки. Название страны-производителя и правила ухода должны быть обозначены на этикетке. Если в качестве производителя указана китайская компания – не впадайте в панику: поскольку производство в этой стране ощутимо дешевле (что отражается и на цене изделий), многие известные компании создают подразделения в этой стране, и на качестве изделий это никак не отражается. Современные куртки (особенно это касается детских изделий) изготавливаются из тканей, микроволокна которых не позволяют наполнителю выбиваться наружу, а также препятствуют проникновению влаги и уберегают владельца изделия от порывов ветра. Подкладка во многих случаях изготавливается из нейлона, а в более дорогих моделях для ее пошива применяется шелк. Отстегивающийся капюшон позволяет приспособить изделие к изменяющимся погодным условиям. Некоторые производители снабжают детские куртки закрывающими молнию наружными клапанами и предназначенными для мелочей внутренними карманами. Кроме того, многие современные модели отличаются таким приятным удобством, как съемный утеплитель.

Озаботившись качеством наполнителя, изучите надпись на ярлыке. Идеальный вариант – пуховик, снабженный надписью «down» - это говорит о присутствии натурального пуха – гусиного, гагачьего, утиного или лебяжьего. Но, как правило, натуральный наполнитель разбавлен синтетическими, в этом случае на этикетке будет указано «feather». Куртки с другими надписями называться пуховиками не имеют права: «cotton» - это хлопковая вата, «wool» - шерстяной ватин, а «polyester» - привычный синтепон. Гагачий наполнитель – наиболее теплый и, соответственно, дорогой. Поэтому в средней полосе России стоит отдавать предпочтение лебяжьему, гусиному и утиному вариантам, при этом процентное содержание натурального наполнителя не должно составлять менее 80% для зимнего сезона, но для межсезонья увеличенное содержание искусственного наполнителя вполне допустимо. Для зимнего варианта в качестве подкладки зачастую применяется синтетическая ткань, тепловые показатели которой выше, чем у синтепона.

Ну и, разумеется, прежде чем купить пуховик для своего сокровища, подумайте о том, как вы будете за ним ухаживать. Идеальный вариант – химчистка, но если вы хотите сэкономить, то мероприятие можно осуществить и в домашних условиях – но очень бережно. При этом в процессе сушки комки наполнителя нужно будет регулярно взбивать.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 264 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ