Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Раннее развитие - методика Глена ДоманаГлен Доман - американский военный врач, который после сороковых годов работал в Институте ускоренного развития ребенка.

Работая с детскими травмами мозга Доман пришел к заключению, что стимулирование одного из органа чувств приводит к усиленной деятельности мозга. Больные дети учились читать по карточкам со словами, написанными большими красными буквами на белом фоне.

Урок длился 5-10 секунд, но ежедневно преподавалось по несколько десятков занятий. А когда дети начинали читать, у них появлялась двигательная активность, которая до этих занятий мало проявляла себя.

Система Глена Домана

Труды Глена Домана показали, что человеческий потенциал огромен особенно в очень раннем возрасте. Дети 2-4 лет превосходно читают, считают и прекрасно развиваются физически. Творческие возможности при раннем развитии не знают границ.

Таких детей называют детьми Возрождения.

По-мнению Домана учеба эффективна в период роста мозга, примерно до семи - семи с половиной лет. Но самый стремительный рост идет до 3-х лет, поэтому система построена для 3 - 4-х летних детишек.

Доман считает, что пеленание детей не позволяет воспитать самодостаточного и уверенного малыша. Также разработана система для физического развития ребенка, который должен узнать, что многие вещи можно крутить и вертеть разными способами.

Главное развить способности у ребенка в течение первого года жизни. Доктор считает, что развивая физические способности, умственное развитие также процветает. Он пришел к выводу, что лингвистические способности человека являются врожденными, в связи с чем малыши способны изучать языки намного быстрее.

Но помимо чтения и математики Глен Доман рекомендует давать знания из энциклопедий тоже методом карточного подбора с изображением растений, животных, http://sokrates.com.ua/ и др.

У этой замечательной методики существует и отрицательная сторона - ребенок является пассивным объектом, его не учат думать - только запоминать.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 255 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ