Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Шубы из меха соболяМногие женщины желают заиметь в своем гардеробе шубу из натурального меха (у кого-то эта мечта уже осуществилась): это и норка, и песец, и чернобурка. Выбор мехов для их пошива велик, они могут быть и подороже, и подешевле, что сказывается на стоимости и долговечности меховых изделий. У различных пушных зверей мех отличается по прочности и носкости, на его качество влияет и выделка шкурок, как и то, в каких условиях выросло животное: если это происходило в дикой природе, то мех намного крепче и гуще.

Россия всегда славилась своими мехами, с давних пор многие из них ценились наравне с золотом. Особым спросом как у русской знати и царственных особ, так и у богатых представителей других стран, пользовался и продолжает эту традицию мех соболя. Очень красивый, плотный, переливающийся под лучами солнца, он очень хорошо сохраняет тепло и греет в любые морозы.

Раньше позволить себе купить шубы из соболя могли только очень богатые люди, изделия из этого меха давались в награду за выдающиеся достижения на благо государства. Торговля пушниной, особенно соболями, была очень доходной статьей бюджета России, за собольи шкурки платились баснословные деньги. Россия с XV века становится единоличным поставщиком этого меха в страны Западной Европы, в Турцию и на Балканы, спрос на этот качественный мех был неограничен и возрастал с каждым годом.

Поэтому возникла потребность в домашнем разведении соболей, которым стали повсеместно, наравне с охотой, заниматься народности Западной Сибири, соболь даже присутствовал на ее гербе. В XVIII веке, помимо «домашнего» разведения соболей в неволе, использовался способ «островной», когда на острова Дальнего Востока и Сибири заселялись соболя, они размножались и вырастали там, что значительно облегчало их отлов.

Самые лучшие шубы из соболя получаются, если он вырос на воле. Это улучшает качество меха, он не боится намокания, поэтому возможно носить такие шубы в любой снегопад. В промышленных масштабах разведение соболя началось с 30-х годов XX столетия, когда были созданы зверофермы в Подмосковье, Санкт-Петербургской губернии и в некоторых других местах.

Лучше всего осуществлять покупку шубы весной, поскольку в это время всегда есть скидки на товары зимнего сезона, а их примерка не создает таких неудобств, как летняя, когда от стоящей жары в шубе ощущения, мягко говоря, некомфортные. Подходить к выбору такой дорогой вещи надо очень ответственно, необходимо изучить все нюансы, зная которые, можно выбрать действительно качественную вещь, которая не разочарует и будет радовать долгие годы.

Мех соболя находится на четвертом месте по прочности после меха выдры, бобра и морского котика. Поэтому шубы из соболя способны очень долго пребывать в отличном состоянии, если изначально шуба выбрана с соблюдением всех основных правил. Необходимо знать, что соболь бывает нескольких видов

  • баргузинский;
  • енисейский;
  • канадский;
  • североамериканский.

Баргузинский соболь считается самым красивым из-за насыщенного темного цвета с серебристыми искорками, придающими ему сияние, но он и самый дорогой из всех. Окраска енисейского имеет цветовую палитру от карамельного до бежевого цвета, волосков намного меньше и насыщенность их не такая яркая. Третий вид является самым дешевым и менее качественным, цвет меха светлый, даже бытует мнение, что вместо соболя продается крашенная куница, мех которой схож с мехом соболя.

Если окрас меха соболя не очень соответствует представленным образцам, то это может быть соболь, выращенный в неволе. Он бывает немного отличным по цвету от его вольного собрата. Выбирая шубу из соболя, необходимо остановить свой выбор на солидном производителе, имеющем сертификат на это меховое изделие. С русским соболем любят работать многие модные дома Европы, это единственный в мире мех, используемый дизайнерами исключительно в натуральном виде.

При выборе шубы необходимо проверить мех на прочность, слегка его подергав. Он не должен слипнуться в руках и должен остаться на шкурке. Если шкурка для обработки бралась во время линьки соболя, то и в готовом изделии она будет продолжать «линять», что абсолютно недопустимо. Поверхность шубы должна быть идеально гладкой и блестящей, на ней недопустимы никакие новомодные «стрижки меха», если что-то такое присутствует, то это явный брак изделия.

Стоит также заглянуть под подкладку шубы и убедиться, что все швы очень хорошо обработаны и прострочены, а шкурка имеет светлый цвет и мягкая на ощупь, если цвет их желтоватый, это указывает на то, что в изделии использованы старые, залежавшиеся шкурки. Лучше всего помять руками всю шубу, чтобы убедиться, что она мягкая, без пересушенных элементов.

Выбирать соболью шубу лучше всего естественного окраса, но если ее покрасили для придания оригинального дизайнерского вида, то необходимо убедиться в том, что краска стойкая и будет держаться на мехе в любую погоду. Для этого нужно провести по шубе влажной салфеткой если краска ненадлежащего качества, то ее следы останутся на салфетке, и покупать такую вещь не имеет смысла.

Чтобы шуба носилась с удовольствием и долго, она должна быть легкой, не лежать на плечах тяжким грузом, иначе никакого удовольствия от ее приобретения не получится. Поэтому ее обязательно нужно примерить, походить в ней несколько минут, чтобы получить какие-то ощущения, да и просто определиться, подходит такой фасон или нет. Совершать такие покупки рекомендуется с кем-то, кто поможет советом и одобрением: с мужем, родными, или друзьями. Если все устроило, остается заключительный штрих - оплатить покупку и носить ее долго и с удовольствием.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 571 гость и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ