Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок
Возникновение жилищных споровВ настоящее время жилищные споры достаточно многочисленны и разнообразны, и в связи с вступлением в законную силу нового Жилищного кодекса постоянно происходят путаницы, и возникает масса вопросов. Во всех нюансах каждого конкретного дела без профессиональной юридической помощи бывает очень сложно обойтись.

В настоящее время жилищные споры достаточно многочисленны и разнообразны, и в связи с вступлением в законную силу нового Жилищного кодекса постоянно происходят путаницы, и возникает масса вопросов. Во всех нюансах каждого конкретного дела без профессиональной юридической помощи бывает очень сложно обойтись.

Нарушение прав жилищного характера может иметь очень разнообразный характер. Сегодня очень остро стоит проблема по защите прав собственников жилых помещений. Часто возникают ситуации, когда в квартире проживают лица, полностью утратившие право на пользование этим помещением, или же собственник решил прекратить право пользования помещением зарегистрированных там лиц.

При этом сразу же возникают вопросы о проведении процедуры снятия с учета: что делать, если вторая сторона не дает согласие и не идет на мировую? Ответ один – только подавать иск в суд.

Как правило, конфликты, связанные с жилищными делами, сложные и требуют определенных знаний процессуального и жилищного законодательства, также необходимо уметь грамотно составлять процессуальные документы, и аргументировано отстаивать свою позицию в суде. Кроме того, с принятием нового ЖК и с появлением новых прав и обязанностей у собственников и у членов его семьи появилось множество изменений, которые также необходимо знать досконально.

Также существует и еще один весомый ряд вопросов, при решении которых сложно будет обойтись без профессиональной помощи – это правильность оформления договоров купли-продажи, обмена и аренды недвижимости. Остро в настоящее время стоит вопрос о получении нового места жительства при сносе старых домов: сразу же возникает масса вопросов о возможности получения жилья в этом же районе, и какой метраж при этом положен будущему владельцу.

Жилищное законодательство очень часто подвергается изменениям, плюсом к этому можно добавить существующую судебную практику и разъяснения пленумов Верховного Суда РФ относительно применения данного законодательства. Получается достаточно серьезная и сложная картина. Поэтому для того, чтобы получить положительный результат по судебному решению, необходимо не только быть в себе уверенным, но и чувствовать себя в данном информативном поле как рыба в воде.

В заключение сделаем вывод, что самому очень сложно будет разобраться в этих вопросах, и только прибегнув к профессиональной помощи адвоката, вы сможете полноправно защитить свои позиции, и с уверенностью выиграете дело.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 101 гость и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ