Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Расторжение брака через суд

Расторжение брака через судВ нашей жизни бывает, что супруги не хотят и не могут жить друг с другом. Из этой ситуации есть 2 выхода: примирение или же развод. Если же примириться не удается, то надо разводиться. В этой статье мы рассмотрим процедуру развода через суд.

Через суд разводят в следующих случаях:

  1. если отсутствует взаимное согласие супругов на развод;
  2. если есть несовершеннолетние дети.

При этом дела о расторжении брака, разделе общего имущества, о том, с кем будут жить дети, рассматриваются городскими судами, которые находятся по месту жительства.

Как правильно подать заявление на развод?

Во-первых, нужно составить исковое заявление. К этому заявлению необходимо приложить все необходимые документы, как оригиналы, так и заверенные копии. Заявление должно соответствовать требованиям ст.131 и ст. 132 ГК РФ. В данных статьях указывается, что должно содержаться в исковом заявлении и какие документы необходимо предоставить. Для составления заявления лучше всего обратиться за помощью к специалисту, который поможет грамотно все составить. Если заявление будет составлено неверно, то его могут вернуть.

Если муж и жена добровольно расторгают брак, но у них есть несовершеннолетние дети, то суд руководствуется ст. 23 СК РФ. Если супруги пришли к взаимному согласию по общению с детьми, то они могут заранее составить соглашение у нотариуса о порядке общения с детьми и предоставить его суду. На рассмотрение суда супруги также могут предоставить соглашения о том, с кем будут проживать дети, и кто из супругов будет выплачивать средства на содержание детей.

Если же супруги не могут прийти к соглашению или же нарушаются интересы детей, то судья действует согласно ст.24 СК РФ. В этом случае судья определяет: с кем будут проживать дети, кто будет платить алименты. По требованию сторон (одной стороны) судья делит имущество.

На сегодняшний день расторжение брака в суде может произойти не раньше чем через месяц после подачи заявления о расторжении (ст. 23 СК РФ). Если же один из супругов не хочет развода, то суд может принять меры по примирению супругов. В этом случае расторжение брака может быть отложено до 3-х месяцев. Если по истечению этого времени не произошло примирения сторон, то брак расторгается.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 113 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ