Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Детский досуг и развлечения

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Туры в Кырыккале, ТурцияПоездку в Турцию миллионы россиян рассматривают как удобный и недорогой вариант проведения отпуска и новогодних праздников.

Популярности этому направлению способствует то, что в Турцию можно приобрести весьма дешевые туры, Аланья, Сиде или Белек способны привлечь сторонников пляжного отдыха, а Анкара может заинтересовать ценителей памятников старины. Есть в этой стране и сравнительно молодые города, заслуживающие внимания.

Примерно в часе езды от столицы Турции расположен Кырыккале, основанный в 1925 году. Здесь нет старинных архитектурных памятников, но все равно путешественников в Кырыккале ждет знакомство с любопытными городскими достопримечательностями, которые могут вызвать интерес. Этот город изначально задумывался как центр оборонной промышленности, для нового поселения был выбран участок берега реки Кызылырмак сравнительно недалеко от Анкары.

На реке были построены гидроэлектростанция и плотина, появившееся водохранилище Каплукайя стало одной из достопримечательностей Кырыккале. Сейчас это водохранилище — любимое место отдыха в летние дни жителей города и его гостей. В 1935 году в Кырыккале введен в строй крупный оружейный завод, выпускающий в наше время боевую технику и современное вооружение; при заводе функционирует Музей оружия, доступный иностранным туристам.

В городском парке внимание гостей Кырыккале привлекает амфитеатр, внешне напоминающий античный театр. Любопытное сооружение вовсе не претендует на историчность, оно используется в качестве площадки для проведения концертов под открытым небом. Примечательно, что этот парковый комплекс получил название в честь мэра города, который его построил, с тех пор каждый новый мэр Кырыккале называет городской парк своим именем.

Имеющиеся в городе мечети могут служить замечательными образцами турецкой архитектуры XX века. Знакомство с храмовыми сооружениями предполагают практически все экскурсионные туры, Белек, к примеру, известен своей главной мечетью, вызывающей интерес у туристов, многочисленными мечетями славятся Анкара и Стамбул. Если в самом Кырыккале нет старинных мечетей, то вот в его окрестностях средневековых храмовых комплексов насчитывается немало.

Первоначально Кырыккале входил в состав ила (провинции) Анкара, с недавних пор город, насчитывающий около 200 тысяч жителей, повышен в статусе до столицы ила. На территории провинции Кырыккале наибольший интерес вызывают средневековые мечети Чарши, Хасандеде и Балышейх; число главных памятников архитектуры ила входят также усыпальницы Хасандеде и шейха Садреддина, увидеть эти достопримечательности можно в ходе организуемых для туристов экскурсий.

На реке Кызылырмак, недалеко от Кырыккале, расположен каменный мост, возведенный в XIII веке, это тоже довольно популярный туристический объект. Росту привлекательности Кырыккале в глазах иностранных туристов способствовала развитие инфраструктуры туризма. В этом турецком городе в конце XX столетия стали активно строить гостиничные комплексы, торговые центры, развлекательные комплексы, рестораны и бары, а также всевозможные спортивные объекты.

Наличие водохранилища привлекает в Кырыккале туристов, которые предпочитают отдых у воды, хотя, конечно, морские курорты Турции пользуются куда большей популярностью. Многих россиян привлекают Анталья, Кемер и Бодрум, отдых в этих известных курортных городах можно назвать экономичным, он не требует особых затрат. Сравнительно недорогие отели 3*-4* турецких курортов обеспечивают комфортное проживание и довольно высокий уровень услуг.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 423 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ