Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Кризисы развития семьиПрежде всего, кризис наступает после 5-7 лет совместной жизни. Его называют кризисом интересов, ибо каждый из супругов имеет свои интересы и планы, которые никак не связаны с интересами его половинки. На этом этапе важно найти общие занятия, интересные для обоих.

Этот кризис побуждает супругов найти общие цели для семьи и еще больше ценить поддержку друг друга. Например, если жена просит мужа купить шубу из каракуля, то, разумеется, в данный период совместной жизни ей не стоит отказывать в ее просьбе, игнорировать или обделять вниманием.

Следующий кризис возникает, когда есть серьезный стаж семейной жизни - 14 лет. Это период взросления детей, у них свои интересы, своя жизнь, они уже меньше проводят времени с родителями. В это время могут проявиться все недомолвки и обиды, о которых молчали ради детей. Этот кризис часто совпадает с кризисом среднего возраста, когда человек начинает переоценивать свою жизнь, анализировать, что ему удалось достичь, а что нет. Большой риск развода объясняется тем, что людям хочется начать все с начала, им кажется, что теперь они смогут сделать лучший выбор в жизни и реализовать то, что не успели. Успешное преодоление этого кризиса во многом зависит от положительных результатов преодоления предыдущих кризисов. Важно понимать, что во время, когда дети взрослеют, родители могут посвятить больше времени карьере, и для этого совсем не нужно все начинать с начала. Следует отнестись друг к другу с пониманием и перестроиться на несколько другую жизнь вместе. Теперь уже, как правило, жене в подарок преподносят наиболее изысканные подарки, к примеру, путевки, дорогие украшения и мех, в знак любви, уважения и благодарности за годы, проведенные вместе.

Казалось бы на этом все кризисы должны закончиться. Но, пожалуй, иногда вы слышали о случаях развода людей пенсионного возраста? Казалось бы - всю жизнь провели вместе, так почему теперь разводятся? А потому, что их союз не выдержал пять кризисов, которые возникают после 20-25 лет совместной жизни. Когда дети уже покинули семейное гнездо, или вот-вот покинут, перед каждым из супругов встает вопрос - а зачем нам быть вместе? Этот кризис показывает, была ли цель в семье, было ли решение быть вместе осознанным и обдуманным. Если семья имеет прочное идеологическое и духовное основание, то «синдром пустого гнезда», которое покинули дети, становится пространством для уделения внимания и времени друг другу. Именно тогда можно успеть сделать все то, о чем мечтали, но не успевали осуществить ранее.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 298 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ