Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Хорошие принадлежности для маникюра: советы по выборуУход за руками – это обязательный пункт в перечне важный дел для любой женщины. Естественно, ежедневно их нужно хотя бы смазывать кремом. А как быть с маникюром? Многие предпочитают доверять свои руки только профессионалам. Но за ними вполне можно ухаживать и дома.

Главное – правильно подобрать принадлежности для маникюра. Они должны быть качественными, только тогда эффект от процедуры будет ожидаемо высоким.

Основные принципы

Итак, любой маникюрный набор, чтобы быть полным, должен состоять из:

  • Пилочки для ногтей.
  • Кусачек.
  • Ножниц.
  • Лопаточки (шабера).
  • Специальных ножниц для удаления кутикулы.

В идеале все вышеперечисленные инструменты изготовлены из стали максимально высокого качества. Особенно это касается рабочих поверхностей, а вот ручки могут быть выполнены из альтернативных материалов и иметь нескользящее покрытие. Поверхность хороших изделий не имеет никаких дефектов, края их – гладкие. Если инструменты легко гнутся, это говорит о том, что прослужат они недолго. Они должны комфортно лежать в руке мастера, то есть быть подходящего размера.

Отдельные нюансы

Есть ряд правил, и если принимать их во внимание в процессе выбора, покупка однозначно будет удачной. У лопатки для отодвигания кутикулы в идеале не слишком тупой или слишком острый край. Форма ее может быть квадратной или овальной, все зависит от формы и типа конкретных ногтей. Щипчики и ножницы всегда отлично наточены. Кусачки легко протестировать на полиэтиленовой пленке. Если они ее перекусят, значит, заточены хорошо. Выбирая пилочку, стоит обращать внимание на ее абразивность. Если ногти мягкие и ломкие, лучше выбирать вариант с мелкозернистой поверхностью, для жестких же подойдет крупный абразивный рисунок.

Маникюрный набор должен выглядеть на «отлично». Внешний вид о многом может рассказать. Производители, которые заботятся о качестве своей продукции, обычно упаковывают ее в красивые футляры, выполненные из кожи, доброкачественного пластика или дерева. Профессиональные футляры, как правило, кожаные. Они выглядят просто роскошно и отлично подходят, как подарок на любой праздник. Стоит учесть и эргономичность футляра. Он не должен быть слишком большим, иначе просто не поместится в дамской сумочке.

Безусловно, лучше выбирать профессиональные наборы. Некоторые думают, что они стоят, как spa-бассейн. Но ведь большой срок службы, отсутствие необходимости дополнительной заточки, удобство – это то, за что не жалко выложить даже круглую сумму. Лишь бы качество было на высоте. Поэтому отдавать предпочтение следует производителям с отличной репутацией.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 275 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ