Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Экскурсии по МосквеВзаимоотношения детей и родителей – извечный вопрос. Взрослые всегда куда-то спешат, рвутся, не замечая своих карапузов. А ведь воспитание детей подразумевает взаимодействие родителей с ними. Старайтесь как можно больше уделять времени своему ребенку, например, гуляйте с ним по парку, занимайтесь вместе какой-то работой или вообще, отправьтесь с ним на экскурсию по Москве.

Наша златоглавая столица так велика и полна тайн, что все ее уголки не знает ни один коренной житель, а тем более гости города. Именно поэтому вам и вашему ребенку будет интересно познать ее, отправившись на экскурсию. Кроме классических экскурсий по Москве, во время которых идет краткий обзор Кремля, Новодевичьего монастыря, Триумфальной арки, Храма Христа Спасителя и других достопримечательностей, существует огромное количество и других, не таких популярных маршрутов, которые будут интересны всем возрастным категориям.

Одним из таких наиболее красивых и рекомендуемых для посещения мест являются Патриаршие пруды. Название их произошло от общего наименования единственного пруда, сохранившегося до наших дней. Когда-то давно здесь находилось Козье болото. Козьим его назвали по имени располагавшегося здесь Козьего двора. Тогда сюда отправляли к царскому двору шерсть. В начале XVII в. это место выбрал Патриарх Гермоген для обустройства резиденции. Также здесь, на месте болота, в то время возникла Патриаршая Слобода. В дальнейшем Патриарх Иоаким наказал осушить болото и выкопать три пруда для разведения рыбы. Пруды для рыбы сделали тогда в разных концах Москвы. При этом в прудах на Пресне разводились наиболее дорогие сорта рыб, а на Козьем болоте – сорта более дешёвые.

Кстати, название Трёхпрудного переулка пошло именно от этих прудов, находившихся в Патриаршей слободе. Пруды в начале XIX в. закопали, при этом один декоративный пруд оставили и разбили возле него сквер. Впоследствии здесь была резиденция советских военачальников и находился памятник Крылову. Это место имеет довольно богатую историю, уходящую вглубь веков.

Сегодня территория является памятником культурного и исторического наследия и находится под государственной охраной. С начала прошлого века проводятся работы по обустройству территории рядом с прудом, строятся высотные роскошные жилые дома и проводятся работы внутри сквера. В частности, на этой территории были вымощены тротуары, проведена чистка и реконструкция пруда и в него была запущена рыба. Также на этой территории посажены деревья. Зимой пруд используется как каток. Эти места часто посещали различные деятели СССР и известные поэты. Название и местность довольно часто упоминались в фильмах.
Источник: www.moscow.org

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 193 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ