Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Как не лишить детства своего ребенкаМузыка, танцы, рисование, английский, гимнастика, плавание, борьба - полный набор школьника-джентльмена, или еще что-то забыли? Но в этой погоне за вселенской мудростью для любимого ребенка мы порой теряем что-то очень важное.

Гениальность и здоровье не совместимы?

Родители не могли нарадоваться Таниными успехами: поёт прекрасно, солирует в танцевальном коллективе, и актерский талант есть - ни одного школьного концерта без её участия не обходится, с утра до ночи пропадает на репетициях! А как только наступает пора олимпиад, учителя наперебой «бронируют» ее в команды юных математиков, биологов и лингвистов и заманивают на соответствующие факультативы. «Опять первое место поехала», - традиционно провожал на очередной конкурс папа. «У нас по-другому не бывает», - улыбалась в ответ мама.

С таким активным образом жизни и речи не было о полноценном питании. Хорошо еще, если бабушка успевала утром всунуть в сумку бутерброд и несколько яблок. И, как и следовало ожидать, Таня вместо того, чтобы в очередной раз блистать на праздничной сцене, оказалась в отделении гастроэнтерологии, а позже появились и проблемы со зрением.

Вина за нерегулярное питание Тани полностью лежит на её родителях. Это прекрасно, когда ребенок любознательный и не ленится учиться, стремится ко всему новому и интересному и растет развитой личностью, но иногда родительская беспечность приводит к упущению чего-то важного, что может обернуться катастрофой для их «маленького гения». Ходить за ребенком целый день с ложечкой супа рабочий график вам вряд ли позволит, но вы можете договориться с руководителем кружка и попросить его напомнить вашему ребенку, чтобы она обязательно пообедала в столовой, и не кусочком пирожка, а съела полноценный обед.

Как правило, для детей авторитет их наставников в любимом деле играет важную роль. Если же встреча столовой и голодающего невозможна, то на помощь приходит гениальное изобретение человечества - термос, особенно ценным является термос, полный горячего супа. Распорядок дня ребенка должен быть составлен так, чтобы произведения отечественных классиков не изучались при слабом освещении маршруток, по дороге между художественной и музыкальной школами, а письменные задания не выполнялись впопыхах на школьном подоконнике или на коленях, когда ребенок принимает позы, неизвестные опытным йогам.

Награждая детей титулами гениев и победителей, взрослые поощряют их стремление к Олимпу, которое достигается непомерным напряжением сил. Ведь только обычные школьные занятия и домашняя работа занимают в младших классах 12 часов в день и 16 часов в старших, поэтому не удивительно, что по оценкам специалистов почти 100% школьников ощущают дефицит сна. Такие чрезмерные физические и моральные нагрузки приводят к вегето-сосудистым заболеваниям, психическим и иммунным расстройствам.

Приобретая комплексы отличника, школьник находится в постоянном стрессе, а отсюда - неврозы и невротические реакции. А теперь давайте вместе подумаем, кого мы хотим воспитать: потенциальных пациентов поликлиник или гармоничных, интеллектуально развитых личностей? Так что же делать - ограничиться только одним общеобразовательным курсом? Нет, в этом нет необходимости, просто к образованию ребенка надо подходить разумно, а не выполнять пятилетку за четыре года.

Кого растить: Гагарина, Эйнштейна или Павлова?

Семья Федоровых исконно гордилась своим родом и с гордостью демонстрировала старинные фотоальбомы, в которых их предки были сняты то с внучатым племянником Короленко, то с соседями самого Панаса Мирного. Поэтому еще до школы Андрюша был обречен брать уроки французского и английского, а при поступлении в первый класс ему торжественно преподнесли скрипку, мольберт детский и пуанты. И пока соседи наслаждались музыкальными пытками, троллейбусные попутчики - его зубрежкой англо-французских диалогов, а сам Андрей решал, что он ненавидит больше - смычок или фуэте, семья решала серьезную проблему - у первоклассника был свободный вечер четверга.

На семейном совещании решено было вручить мальчугану футбольный мяч. Скажу вам, печальная это была картина: наблюдать за измученным, бледным Андрюшей, который постоянно куда-то спешит. А тут еще и вердикты один за другим: балет - не годен, рисование – не годен, скрипка - годен, но с большой «натяжкой» ...

К физическому и моральному истощению присоединилась боязнь не оправдать надежд знаменитой фамилии - семилетний мальчик был поставлен на верный путь к затяжной депрессии. Дело спасли тренер по футболу и папа. Первый сказал, что из ребенка может вырасти второй Шевченко: «Стихи, может, писать и не будет, но нападающим будет отличным», а папа - единственный из семьи, кто решил выяснить, а чем же нравится заниматься его сыну. И из всего ранее проверенного, решили оставить только футбол и иностранные языки.

Теперь вместо вселенской скорби на лице ребенка можно увидеть выражение радости и детской беззаботности, а его самого - с друзьями на улице, играющего с ними в машинки или детскую игрушечную железную дорогу. Ведь когда же еще заводить верных друзей, как не в семь лет? Не совсем оставил Андрюша и занятия музыкой - он вернулся к струнам через год, сам, по собственному желанию, но уже к струнам гитары.

Как выбрать золотую середину?

Конечно, все люди разные, и таланты у них тоже разные. Если бы Александр Попов в своё время серьезно увлекся хоровым пением или плетением макраме, то изобретение радио, возможно, не было бы достоянием Российской истории. Прежде всего, нужно присмотреться к ребенку и выяснить, какой вид искусства, спорта или других занятий будут ему интересны. Нет явных предпочтений? Тогда уже дерзайте, пробуйте, ошибайтесь, еще раз пробуйте еще раз ошибайтесь и находите то, что ему по душе!

Да, действительно знаменитые музыканты и спортсмены нередко говорят, что они достигли вершин исключительно из-под палки, и те же музыканты и спортсмены нередко сетуют на то, что у них было украдено детство. А стоит ли кубок или гран-при того, чтобы лишить вашего ребенка его прекрасного и беззаботного детства

По материалам сайта www.yulatoys.ru - детские игровые наборы sylvanian families для творческого и интеллектуального развития вашего ребенка.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 103 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ